討論串[心得] 全職媽媽的小抱怨
共 11 篇文章

推噓62(62推 0噓 15→)留言77則,0人參與, 5年前最新作者qqqm (@@)時間5年前 (2019/05/24 18:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
被Q了來回應一下. 先說在前,我完全同意b大說的人生就是選擇,對自己的選擇負責. 但這個"選擇",其實很受限於個人的環境和資源. 拿我來說好了,出國念博班是我有能力做研究. 但我能做出這樣的選擇,是因為我有一個可以支持我、不需要我拿錢回家的家庭. 這是我擁有的資源. 再換個角度說,人的天賦秉性、聰明
(還有477個字)

推噓48(48推 0噓 113→)留言161則,0人參與, 5年前最新作者colleen1820 (白日夢)時間5年前 (2019/05/24 21:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我也是全職媽媽,我剛當全職媽媽三個月. 原本打算育嬰假結束後當職場媽媽,. 但當我將我這的保母全都面試過一輪後,我決定我只當全職媽媽到寶寶能去唸書. 我找不到保母支持我的理論,很簡單的理論. 1.家中無菸環境、包含三手菸、燒香也不可. 2.不要給我寶寶用枕頭. 第一點,我自己是過敏兒,從小到大我在菸
(還有638個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者lovedtou (兒子的媽)時間5年前 (2019/05/24 21:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
現在大寶2歲半,二寶1歲半;我是因為2個. 托育實在太貴了。所以選擇自己帶。. 所幸一開始沒請育嬰假,今年過完年開始請,經濟還算可以。. 當然你遇到的問題我也遇到啦!. 但是我都直接回過去。. 沒什麼好事後抱怨的,你在這邊說他們也看不到。. 直接跟他們說不是更快嗎?沒有,我都在被小孩玩。你也要來被玩
(還有303個字)

推噓-37(38推 75噓 247→)留言360則,0人參與, 5年前最新作者purin88 (原來我是憤怒的鄉民)時間5年前 (2019/05/26 01:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
反對記者抄文. 能當全職媽媽真的很幸福很好命。. 我是個職業媽媽,因為經濟的因素想給小孩更好的生活以及存老年退休金,所以沒辦法跟原PO一樣享受自己帶小孩的樂趣。小孩2y3m就上幼幼班進入團體生活。但我要說的是朋友的故事。. 像我有個朋友全職媽媽一當就是五年,期間她也跟原PO一樣抱怨全職媽媽很辛苦為什
(還有1137個字)

推噓8(11推 3噓 44→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者hgsh4 (當我遠颺是待蚊子館...新)時間5年前 (2019/05/26 13:07), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我跟我妹都是全職媽媽!. 我幸運一點有強大後援團...我妹無後援!. 我在還沒入坑前羨慕他不用上班每年飛歐洲自助至少四次....真他奶奶滴自由!. 等到我入坑後去請益眾學姊. 才發現光鮮亮麗的背後都有陰暗角落. 尤其我幫忙帶外甥女的時候才發現原來沒那麼好!. 她已經算是天使寶寶了XD!. 小孩子白目
(還有2815個字)