討論串[心得] 全職媽媽的小抱怨
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(98推 9噓 254→)留言361則,0人參與, 5年前最新作者goodbyestar (圈圈)時間5年前 (2019/05/21 21:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒~!. 目前寶寶一歲兩個月。我在家當全職媽媽、家庭主婦,預計當到小孩上幼稚園,但因預計有二胎所以這個時間也有可能更延長。. 我覺得在帶小孩的這一路上沒什麼特別令我心煩的事,唯一讓我想抱怨的大概就是某些人對於「全職媽媽」、「家庭主婦」的心態了吧。. 以下舉些例子。. 朋友A:「啊妳不就整
(還有5137個字)

推噓108(112推 4噓 351→)留言467則,0人參與, 5年前最新作者daiting (_______)時間5年前 (2019/05/22 00:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
雖然部分推文也寫到了. 不過我還是佔個版面回一篇. 我個人當過全職媽媽也當過職業媽媽。. 首先,全職媽媽或職業媽媽都有他的苦處,真的不必強調全職媽媽多辛苦。. 全職媽媽要做的,職業媽媽一樣要做。. 他是沒有24H跟孩子綁在一起. 但是家務一樣存在一樣要做. 副食品便當一樣要準備. 晚上回家小孩不吃一
(還有635個字)

推噓64(91推 27噓 350→)留言468則,0人參與, 5年前最新作者beavergal (小海浬)時間5年前 (2019/05/23 18:01), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先聲明,我是一個喜歡先說結論的人。. 結論就是,妳知道妳為什麼會發這篇文章嗎?. 答案是和回應妳的那篇文章的作者一樣,因為妳們的意志力不夠堅定,也對自己不夠有自信,卻想要尋求同溫層的支持。. 我為什麼會這樣說呢?請看下面。. 引述《goodbyestar (圈圈)》之銘言:. 老實說,套一句我那遠嫁
(還有4888個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者wchien2 (星星媽)時間5年前 (2019/05/23 22:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不是要加入該不該抱怨的討論. 只是其中有個點,剛好有個身邊實際的例子. 朋友就正好是美女牙醫德國人. 兩個小孩都教得超優秀,還上電視益智節目那種. 自己開診所,有自己的公寓跟海邊別墅. 也是帶沒幾年小孩離婚了. 這只是有沒有遇到的問題,再有自信也預防不了. 保持心理素質的強大是必要的. 但我是傾向當
(還有262個字)

推噓10(11推 1噓 30→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者FlyOncidium (二師姊)時間5年前 (2019/05/24 16:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
補充一下,感謝版友提醒,. 關閉影片留言的似乎不是網紅. 而是youtube嬰幼兒影片相關政策的緣故. 所以原文內的說法是我誤會了~. 特此更正,不好意思. —. 原文恕刪。. 其實本來沒有什麼想法,覺得人生在世不管怎樣都會被嘴啊,. 念書的時候被嘴成績,成績好被嘴家事,. 「很乖」被嘴沒交往對象,
(還有1040個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁