討論串[寶寶] 教養認知的衝突
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓150(202推 52噓 827→)留言1081則,0人參與, 5年前最新作者lemongrass36 (有一種想念)時間5年前 (2019/05/03 23:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
兒子現在三歲半,就讀幼幼班,平常放學都是婆婆到幼兒園接回幫忙照顧,. 今日晚上我剛下班正要吃晚餐,. 婆婆開始說起今天兒子放學就跑到家裡旁邊空地看里長請人在那除草而叫不進屋內,. 婆婆叫不聽就把門關上,結果他回來了看到門鎖起來就哭了,後來婆婆也有打他手心以示處罰. 接著又說今日於幼兒園午餐吃得很慢,
(還有672個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者HScarpetta (小珮)時間5年前 (2019/05/04 02:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我兒從公幼大班時期就是個混世魔王,難搞至極又太有個性,. 媽媽說破嘴或是揍了N次也沒用,. 公幼老師被他氣到根本擺爛不想管他。. 但他現在小一的班導(同校). 花了半學期摸清他的個性之後,知道罵他氣死自己沒用,. 所以換個方式也是這麼對他,. 耍賴不寫作業?吃飯慢吞吞?. 可能讓他去隔壁班換個不那麼
(還有846個字)

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者doyourselff (長溝流月水無痕)時間5年前 (2019/05/04 02:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
Hey,這位媽媽,上了整天班,. 一回家還沒喘口氣,. 馬上聽到一堆孩子的負面消息,. 想必心情瞬間Down到了谷底吧?. 先給妳拍拍。. 但還是必須點明:. 今晚這一團亂之所以被引爆,. 其實是因為「大人的情緒」。. 3歲半的孩子,用不恰當的方式,. 去處理、回應他所不樂意的事情,. 是很難避免的
(還有736個字)

推噓34(34推 0噓 66→)留言100則,0人參與, 5年前最新作者kateyin (kate)時間5年前 (2019/05/04 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
看完原po媽媽之前的文章,還有版上網友的意見後,分享一下心得~. 我也有一個正值三歲半的孩子,從幼幼班開始入學,目前在讀小班,面對這個剛從半獸人慢慢進化成人類的小鬼,我也跟絕大多數的父母親一樣經常生氣(三歲半的孩子會惹惱大人的點實在太多了啊啊啊)~ ( `^될 ) )~. 經過多次的修煉,每當在生氣
(還有1008個字)

推噓56(56推 0噓 95→)留言151則,0人參與, 5年前最新作者katherinetao (凝璇)時間5年前 (2019/05/04 20:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實 我只想討論吃飯這件事引發的事件. 我曾在托嬰中心工作過. 吃飯是我們的大事(廢話 三歲前重點就是吃啊). 孩子剛入學的第一天 我們會先給四分一碗. 吃完 再給. 通常入學第一週是崩潰週. 喝奶吃飯都不會食量太準確. 但我們會反覆在半個月內確認孩子的食量. 甚至跟家長確認孩子的狀態. 這點就算是
(還有1956個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁