討論串[寶寶] 生,不生二寶真的好難
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓132(132推 0噓 217→)留言349則,0人參與, 5年前最新作者snoopy200279 (寶傑,你覺得呢?)時間5年前 (2019/03/03 00:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各位好,我知道二寶是月經文了,. 但看了一些文發現還是有些情況不同~. 所以還是想上來問問大家. 現在大寶即將滿三歲,老婆發現懷了二寶!!. 我們是雙薪家庭. 老婆最早約六點半下班. 我大概七點半. 大寶平日送幼稚園幼幼班(今年以前是托嬰). 二寶生了也是一樣托嬰再幼稚園吧. 托嬰一個月大概兩萬五.
(還有568個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者pearlkung (等待天使)時間5年前 (2019/03/03 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
因為推文好多,就直接回文了,手機排版請見諒。. 我們的狀況跟你一模一樣,年收大概加上年終才存10萬,. 比你差的大概是房貸換成房租,一樣兩房、一樣婆家娘家. 全無後援,現在大寶快2Y7M幼幼班,二寶25W,我得早. 出門上班才能早下班接,因為現在的公司對媽媽很體恤,. 上班時間或請假都彈性,所以我這
(還有222個字)

推噓35(35推 0噓 84→)留言119則,0人參與, 5年前最新作者suction (suctionunit)時間5年前 (2019/03/03 10:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
建議原po去問問小孩年齡層比較高的家長,. 我小兒1歲,這時期真的可愛到我常常卵子衝腦,. 但曾經聽過二寶都國小的同事勸我生一個就好,. 我問他,不是幼稚園之後就輕鬆多了嗎?. 他說並不會,. 他有後援但是爺奶只寵不教,. 加上他兒子因為考試遇到挫折自己要求補習,. 兩寶的補習才安親費就很可怕,.
(還有470個字)

推噓3(6推 3噓 13→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者MSE2005 (混吃等老死)時間5年前 (2019/03/03 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
題外話. 結紮後真的那麼容易出包嗎? 現在醫療技術很進步了耶.... 結紮又只是小手術. 剛剛跟我婦產科朋友聊到這件事. 他說 醫院都會有很多都市傳說.... 說是泡溫泉得菜花 但卻是.... 說是有避孕 卻還是懷孕 多半是沒有全程使用保險套. 說是結紮 有清槍 卻還是有小孩..... 不好說啦 我
(還有126個字)

推噓39(39推 0噓 90→)留言129則,0人參與, 5年前最新作者ELICA (提得起放得下)時間5年前 (2019/03/03 14:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
三寶媽媽來說說自己的想法. 老大7y,老二5y,老三11m. 三個都是男生。. 我的工時是比較能照顧到小孩的. 加上跟婆婆同住. 有後援. 難免也有教養衝突跟其他婚姻板範疇的事. 如果婆婆真的無法幫忙的時候. 也還可以請保母幫忙. (三個都給她帶). 經濟壓力這件事情. 對我來說負擔最大的是嬰兒時期
(還有2385個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁