討論串[寶寶] 無解的偏心問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(74推 23噓 415→)留言512則,0人參與, 5年前最新作者bearshoney (HI)時間5年前 (2018/11/30 09:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
前情提要:. 因寶寶認人很嚴重,只認媽媽我一人,所以老公希望我能偶爾住娘家,讓寶寶多接觸一些家人,比較不會只單黏我一人. 因為我們夫妻自己住外面,爸爸去上班後,家裡只剩我跟寶寶。. 現在的問題就是婆家,娘家都有比較受寵的孫,我的寶寶明顯受到冷落. 這是其次,因為我認為自己的小孩自己疼,但最受不了的是
(還有571個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者bluedust131 (Iris)時間5年前 (2018/11/30 10:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我生大寶時是與公婆同住,二寶出生後獨立出去在外租屋. 因此公婆非常疼愛大寶,畢竟一起生活兩年多嘛,常常覺得公婆偏心大寶. 如果妳很介意偏心問題,是應該做些事改善此行為. 像二寶我全職帶,當然很黏我,哭的時候連親爹抱也不行. 我們每週回公婆家,並且經常讓公婆抱二寶,當然公婆主動說要抱的一定是大寶啦.
(還有529個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者novagirl (novagirl)時間5年前 (2018/11/30 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
我女兒四個月已經會認人. 即便每個星期看到兩三次的人,. 開始認人後也是崩潰暴哭.. 後來我們有改變一些做法,. 目前為止是有一點用,你可以試試看. 其實很簡單.... 就是讓寶寶在你抱著的情況下"見客". 不管對方甚麼身份,. 只要是會讓他大哭的,都是先抱著見客.. 等她"熱機"好了,會對著人家笑
(還有307個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者imrealone (小叮做事小叮噹)時間5年前 (2018/11/30 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
我自己目前是全職帶大寶懷二寶. 跟婆家同住下個月要搬走. 婆婆一直都幫大姑帶小孩. 大寶三歲多去上學因為要帶二寶. 二寶比我兒子大半歲左右. 小姑休育嬰假也常常把兩寶帶回來. 跟婆婆一起二打三/四. 帶孩子初期跟婆婆有很多觀念差異. 婆婆放話可以對我兒子不聞不問. 坦白說我也沒有什麼意見. 孩子是我
(還有254個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者suction (suctionunit)時間5年前 (2018/11/30 12:08), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你不覺得你老公講話很矛盾嗎?. 增加相處時間才不會只認媽媽,. 那小孩現在他一個人搞不定,. 是不是應該放你自己去休息,. 乾脆他請假24小時一打一,. 他的論點成立一個禮拜之後小孩一定跟他很親啦!. 你跟他這樣講看他作何反應,. 綜合你前面的文章看起來就是一個懶得帶小孩只會出一張嘴的爸爸,. 不飆
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁