討論串[寶寶] 光天化日之下哺乳很丟臉?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓131(149推 18噓 315→)留言482則,0人參與, 5年前最新作者xo6600 (MOOMOO)時間5年前 (2018/11/06 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
第一次發文,不知道分類,手機排版. 我承認我是個大而化之的人,先生有在當下提醒過幾次,所以當下會馬上留意. 今天讓我不悅的是,我們原先在討論小叔可能有憂鬱症,所以提到婆婆在這個週末的餐. 會(大型辦桌)上眉頭深鎖,先生卻話鋒一轉說可能是因為我在當眾哺乳(沒用哺乳巾. ),然後補刀說其實已經注意很多次
(還有137個字)

推噓44(45推 1噓 123→)留言169則,0人參與, 5年前最新作者suction (suctionunit)時間5年前 (2018/11/06 07:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看推文滿驚訝的,. 為什麼有些人覺得沒用哺乳巾=露點啊?. 穿寬鬆不透的衣服根本不會露吧?. 跟朋友出去玩、去婆家、搭捷運都直接餵,. 至今沒人跟我反映不自在,. 頂多聊個餵母奶或是我兒很會吃的話題而已,. 還是推文的意思是不管有沒有露點都很不自在?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有200個字)

推噓44(47推 3噓 105→)留言155則,0人參與, 5年前最新作者lenachika (Lena)時間5年前 (2018/11/06 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
我記得剛生完小孩的時候. 因為一開始餵奶的時候,奶奶有時候在的話不會主動離開房間. 甚至公公小叔來拜訪的時候,我會說我要哺乳請他們等一下. 先生當時覺得我很奇怪,他們覺得哺乳是很自然的事,為什麼要迴避. 搞得我有天終於爆發,哭著跟老公說這樣壓力很大. 之後每次要哺乳,大家都會主動離開給我安靜的空間.
(還有420個字)

推噓18(22推 4噓 39→)留言65則,0人參與, 5年前最新作者Ai (寂寞小狗)時間5年前 (2018/11/06 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
前面推文也很多人說過了,很多小孩是拒絕使用哺乳巾的,. 畢竟吸奶是很費力的事,我自己的孩子也是,一吸奶就出汗,. 吃久一點,就滿頭都是汗。. 也許因為如此,他完全無法忍受被布蓋住,一定會抓狂的扯開,. 硬要蓋就會爆哭,拒絕吃奶,情緒崩潰。. 我知道還是有孩子能夠接受被布蓋住,但不能接受的孩子就是確實
(還有910個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者qtduck ( )時間5年前 (2018/11/06 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
對,其實在哪裡哺乳有沒有遮蔽都不是重點. 重點是尊重. 我記得很久前有討論過哺乳室裡是不是應該讓親餵優先. 瓶餵的去外面. 當時就有推文寶寶喜歡安靜空間為何不能用哺乳室瓶餵?. 親餵當然是因為隱私問題也認為一定要使用. 那如果只有一間的時候呢?. 所以這是同樣的概念. 在餐廳吃飯寶寶餓了我要在旁邊餵
(還有426個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁