討論串[寶寶] 不知道如何改善父子關係
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(48推 0噓 96→)留言144則,0人參與, 6年前最新作者bugmi (╮(﹀_﹀")╭ )時間6年前 (2018/09/18 09:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家早,最近育兒遇到了一個瓶頸. 主要是針對我兒子(3y4m)和我老公的關係. 我兒子現在不知道叛逆期還是怎麼樣,反正感覺很排斥他爸爸,常常不願意他爸爸陪,或是如果睡覺的時候,也是只要媽媽,平常也只要媽媽講故事給他聽,不要爸爸。. 例如他做錯事情的時候,對媽媽講話很大聲,他事後會過來跟我道歉,還很介
(還有624個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者MSE2005時間6年前 (2018/09/18 10:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我們不要只看現在, 要看過去, 畢竟親子關係是長時間的累積,. 小孩從小到大, 父親的參與在哪? 說明一下,. 是都有一起帶小孩? 還是遠距假日爸爸?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.134.162. 文章網址: https://www.ptt.c
(還有7個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者chenlicc時間6年前 (2018/09/18 11:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我大寶3y7m男孩. 是活動力旺盛 愛好運動 戶外活動的男孩. 老公從大寶約1y開始. 因為工作排班的關係. 每週有一天休平日. 那天就是「爸爸日」. (我週間都要上班). 雖然大寶是給長輩帶. 也有給保母費. 但只要老公休假. 一定自己顧 自己帶出門. 老公不愛待在家. 也不愛親子館.
(還有512個字)

推噓91(91推 0噓 10→)留言101則,0人參與, 6年前最新作者muci (四大金剛)時間6年前 (2018/09/18 11:43), 6年前編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪.. 以我個人的經驗,我覺得男孩子就是會有一段時間只要媽媽,不要爸爸.. 盡量的用各種方式增加與小朋友相處的時間,或是討好小朋友,. 可以縮短這個時間的長度,但除非爸爸從DAY1就是主要照顧者,不然不會消失.. 以我老大為例,. 他是個早熟,又超會撒嬌的小孩,但大約三四歲時,就是只要媽媽,不
(還有1082個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aquaria (電力飽飽)時間6年前 (2018/09/18 15:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
幾個月前我也有一模一樣的困擾。. 女兒現在2Y6M,之前大概剛滿兩歲時候,也很. 排斥爸爸。明明每天晚上老公都盡量準時下班. 衝回家,也很願意陪玩和照顧,但是女兒就是. 不賞臉,不要說抱,連碰都不太給碰。. 從一歲半就開始很會講話,但流暢表達不要爸. 爸只要媽媽,讓老公很挫折。. 而且擺明只聽我的話
(還有667個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁