討論串[寶寶] 新手媽媽的奶量詢問(問題多)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 134→)留言173則,0人參與, 6年前最新作者s760502 (s760502)時間6年前 (2018/04/03 22:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
各位好,我是第一胎 + 產後七天的超級新手媽媽,. 目前正在月子中心坐月子,. 先承認自己一個很大的錯誤,. 就是沒有在產前做好擠奶的功課,. 我一直覺得生產後奶量就會自然而然的出現,. 結果現在卻面臨奶量嚴重不足的問題QQ,. 以下幾個問題,希望有經驗的媽媽能幫忙 ><. 1. 我是自然產,在醫院
(還有2390個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者sealikesea (每天 每天~夠了)時間6年前 (2018/04/04 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
想說說親餵失敗的心情調整.... 第二胎,寶寶一出生即會正確含乳,產後24天,目前尚供需平衡~. 寶寶剛進了月中因為奶量沒上來以配方為主,期間一直靠護理師幫我把寶寶塞進乳房親餵,隨著有噴奶反射我也確認寶寶有喝到奶,但寶寶越來越懂每次親餵都哭著推開乳頭,我每次見寶寶都是讓她哭著回嬰兒室我好難過,我也為
(還有127個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者liting529 (力婷)時間6年前 (2018/04/04 06:39), 編輯資訊
內容預覽:
先恭喜原po產下寶寶. 你說的問題,可以分成兩個:奶和親餵. 奶的部分,擠的時間已經壓縮到休息時間。我當時也是擠一邊1小時,要榨乾才敢停止,然後就受傷乳頭水腫,碰不得還要按壓很痛。後來諮詢“母奶娃娃考考你”,和群組媽媽,改成以下手法才改善. 雙邊控制在總時30分內擠完. 左10右10左5右5. 那擠
(還有505個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者wendada (穩噠噠)時間6年前 (2018/04/04 21:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下我瓶餵轉親餵的過程. 我初次當媽,連寶寶都不太會抱. 再加上我乳頭沒形狀. 在醫院時很努力想嘗試親餵. 但始終失敗. 每位護士都來指導我親餵. 寶寶在我懷裡餓到崩潰大哭. 護士架著我和寶寶死命把我奶頭塞進寶寶嘴裡. 我兒漸漸碰到我的胸部就會崩潰. 我心裡很痛苦....... 我決定不要逼我兒
(還有1058個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁