討論串[育兒] 不到三歲小孩說出心痛的話
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(87推 0噓 149→)留言236則,0人參與, 6年前最新作者kurl1009 (小狗發)時間6年前 (2018/03/09 12:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先自我介紹,我的工作是做一休一,24小時的,放假那天我都是全心全意陪著孩子. 目前跟岳父母同住,老婆沒上班帶小孩,岳父母已退休一同照顧,目前兩個女兒,分別2y11m,1y10m. 大女兒是老婆辛苦調身體得來的,從小就腸絞痛很難帶,也很愛哭,幸虧有岳父岳母幫忙,現在很聰明很小就會講話不愛吃飯,吃軟不吃
(還有2876個字)

推噓47(47推 0噓 67→)留言114則,0人參與, 6年前最新作者purin88 (原來我是憤怒的鄉民)時間6年前 (2018/03/10 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得公平真的很重要,就算你真的疼小的,但. 裝的也要裝的很公平,像我媽媽很疼我弟弟我妹妹. 每次都說我是老大要做榜樣,要獨立,再加上我又. 不是愛撒嬌的人,成長過程每次看到我媽對弟弟跟妺妹很好. 我內心仍是覺得很難過,覺得我其實很不重要也不會有人在乎. 總之現在長大結婚生小孩就過我自己的日子,逢
(還有204個字)

推噓15(15推 0噓 36→)留言51則,0人參與, 6年前最新作者CMBC42 (jm24)時間6年前 (2018/03/10 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
我小時候也是跟妹妹很好,但是也會攻擊妹妹的人(舉手認罪. 從媽媽帶著妹妹回來的那天起,原本回到家會先抱抱我的人全都先跑去看妹妹,甚至到了會忽略我的地步. 原本可以放肆撒嬌,現在突然被要求當姐姐要乖一點、成熟一點、懂事一點(現在我朋友這樣要求他的老大都會被我罵),感受到大人態度差別的我就開始會攻擊妹妹
(還有240個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者etenlee時間6年前 (2018/03/10 16:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是大姐 下面二個妹妹. 但我們家情況比較特別 我跟大妹同父同母 跟小妹同父異母. 大妹是在我7歲時才出生 等於是我當了獨生女7年. 而且我又是我媽娘家的第一個小孩(因為住的離我媽娘家很近 所以都一直跟外婆家的親戚比較熟). 爸爸媽媽外公外婆還有阿姨舅舅的關注都在我身上. 所以我的童年其實蠻開心的.
(還有880個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者seadacer (lamia)時間6年前 (2018/03/10 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是姐姐的過來人.... 即便疼愛妹妹,也不要忽略了姐姐的感受. 特別是你的女兒已經把話講出來了,不要忽視,這是很嚴重的事了. 我上有哥哥、下有妹妹,我卡在中間,哥哥生來就是眾人疼愛、親戚稱讚,妹妹乖巧聽話、么妹可愛,但是我就嘴不甜、不可愛又不討喜. 哥哥還會跟妹妹帶頭欺負我,直到我國小、國中.
(還有311個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁