討論串[寶寶] 孩子吃飯問題抱怨+求解…文長
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓125(127推 2噓 370→)留言499則,0人參與, 6年前最新作者dr781217 (綠綠)時間6年前 (2018/02/28 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
我兒子現在一歲八個月. 奶量180/四小時,飯吃的不好,愛吃零食. 前陣子開始,突然連奶也喝不好了. 我一直都覺得一歲以後應該以飯為主食,奶只是輔助,可是每次吃飯時間就跑來跑去. 不肯給我好好餵飯,但是如果給他手機,他就很乖的吃飯。. 可是,我公婆不喜歡我兒子用手機,這我可以理解,所以公婆在家時,不
(還有496個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者cnnie時間6年前 (2018/02/28 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
經驗分享. 我家孩子一歲後奶只喝早&睡前. 三餐都是跟著大人吃囉!. 正餐都吃不好了,請不要再給零食。從會坐開始孩子都是坐餐椅,請堅持用餐規矩,除非你喜歡追著小孩餵飯。公婆是對的,手機請收起來,吃飯看電視手機對我來說是絕對不允許的。這邊偏向家務事,不提供意見。六點這年齡的孩子是吃飯吃肉吃菜吃水果沒有
(還有65個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者carpfish (帳號已死)時間6年前 (2018/02/28 16:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
來來來....小孩正確的飲食訓練,. 一歲後, 奶不應該是主食, 甚至不吃都可以. 1. 快一歲的時候, 就要開始訓練小孩一起坐在餐椅上, 一起吃. 吃多吃少不是重點, 是要讓小孩習慣坐在餐桌上吃飯, 這時期小孩喜歡玩食物,. 讓他玩, 丟得到處也都無所謂. 2. 一歲之後可以開始讓小孩自己拿湯匙吃
(還有620個字)

推噓10(10推 0噓 26→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者silveriodide時間6年前 (2018/02/28 16:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
對於餵小孩吃飯這件事 我有問題...... 我本身是職業媽媽 所以回家後 只想要迅速處理小孩. 我一直餵小孩吃飯到他一歲八個月 之後就只有周末外出餐廳吃飯時. 我才會讓他自己吃 他現在兩歲兩個月 白天我婆婆帶他時 繼續餵他吃. 原因只不過是因為我婆婆在乎她的地板乾不乾淨(給婆婆帶 無解). 晚上回家
(還有694個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者bossgirl (我是米蟲)時間6年前 (2018/02/28 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
我就是那種一直餵飯的媽媽,我大概餵到二歲半左右,有時候小孩要自己吃我就讓她自己吃,大多還是我餵完。. 我女兒六歲,吃飯自己吃,因為我從三歲就開始要她自己吃,耍賴要我餵我也不餵,幾次過後她就知道要自己吃。這餐不乖乖吃,直接餓到下一餐沒得商量,有乖乖吃完才有點心吃,所以是父母堅持與否的問題。. 小肌肉的
(還有372個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁