討論串堅持幫小孩刷牙好難,想被長輩被認可更難
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wing74714時間6年前 (2017/11/30 06:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
妳不孤單. 我是牙醫. 是唸了六年 又在醫院受訓兩年. 拿了執照的牙醫. 我大概七個月開始十字固定幫兒子刷牙. 我的婆婆、媽媽、爸爸、老公. 都跟我說. 「這樣不行啦!怎麼能讓小孩哭這麼慘!」. 我自己就是牙醫耶. 都受到這樣的待遇了. 妳不孤單啊. 我的婆婆也曾數度展示她幫我兒子刷時. 我兒子是如
(還有338個字)

推噓52(52推 0噓 32→)留言84則,0人參與, 6年前最新作者pooi (懶熊糖=v=)時間6年前 (2017/11/30 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
可以帶小朋友去賣場選自己喜歡的牙膏牙刷. 甚至可以多買幾種. 刷牙時問:今天是要佩佩豬還是巧虎的牙刷?. 或是今天要草莓果醬還是香瓜果醬刷牙?. 讓小朋友自己有主導權. 不過寶寶現在會吞牙膏,牙膏量要少到有個味道就行. 邊刷牙邊看動畫,唱刷牙歌都都是讓小朋友主動刷牙的好辦法. 如果小朋友能主動刷牙,
(還有520個字)

推噓62(62推 0噓 27→)留言89則,0人參與, 6年前最新作者Cruel2 (君若無心我便休)時間6年前 (2017/12/01 00:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這位家長您好 我是個兒童牙醫. 我來說說我的看法 你可以參考看看. 刷牙這件事情 是軟硬都要兼施. 軟的其實就你婆婆和板友們都說很多了. 我自己歸納是大概幾種. 1. 讓小孩看到大人在刷牙 模仿心態會讓他們也想要刷牙. 他自己也想刷這是好事 但他的手靈巧度完全不夠. 所以就是先讓他自己刷 然後一定要
(還有2148個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者rupnjo (音刃)時間6年前 (2017/12/01 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
(手機斷行奇怪,請見諒). 先對認真的s板友說:媽咪辛苦了。. 恰巧家裡寶寶過幾天1Y4M,自己的職業又是牙醫,忍不住想浮上來冒個泡。. 專業知識的部份,大推前面p板友和C板友醫師的分享,利害關係和技巧運用都解析得超級清楚。. 我想分享的,是自己具備專業知識卻遇到還不講理的小暴君時,屢戰屢敗、又屢敗
(還有1023個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者vivienjim (關於我們)時間6年前 (2017/12/01 10:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下不是牙醫只是普通媽媽的我的經驗. 我自己就是一個牙齒很容易蛀牙的媽媽. 我是不怕看牙,但非常討厭看牙要耗費的時間跟漫長歷程的感覺. 但很慘的是我女兒遺傳了我牙齒表面很多細縫跟齒縫很密的缺點. 為了降低她對刷牙的警戒心我做的事情有好幾項(現在4Y10M). 1.故意不小心讓她看到一顆我拔過蛀的
(還有996個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁