討論串[生產] 請問最近在台大生產&母嬰同室的經驗分享
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 45→)留言67則,0人參與, 6年前最新作者katelyn0310 (katelyn)時間6年前 (2017/10/19 21:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本來從初期開始一路都在禾馨新生產檢,各項檢查也都有過關,所以一開始就打定在禾馨生產,但沒想到在29w後開始陸續出血、宮縮,期間有到禾馨和台大急診過,兩邊醫生告知有早產風險,為了保險起見開始看台大林醫師的門診,以防萬一,然後就開始一路在家臥床安胎,兩邊門診也持續看,現在已經35w,寶寶體重夠重,醫生都
(還有339個字)

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者blackswans (blackswans)時間6年前 (2017/10/20 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下七月的生產經驗,. 不管在待產時或是生產後,. 護理師都非常強大!. 護理師測開指只有一點點不舒服. (中間有被年輕住院醫師測開指痛到要翻過去). 從全開到上產台間的一個多小時,. 護理師持續協助練習怎麼用力,. 也會一邊幫忙按摩會陰部,. 後來上產台只用力了一次寶寶就生出來,. 真的很謝謝
(還有575個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者winniebabe (Werewolves Of London)時間6年前 (2017/10/20 01:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
9/12入住催生. 9/13 晚上生產到9/16出院接月子中心. 我也是原本一直在禾馨產檢並打算在禾馨生,直到22週漏羊水後在禾馨確認是羊水後到轉台大,後期都躺在床上安胎到最後決定在台大生產。. 結論:. 雖然我的母嬰同室結果也是很慘烈,但下一次還是會選擇台大生產。. 費用問題:我在台大生,我個人因
(還有1741個字)

推噓23(23推 0噓 29→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者Liebesleid (recursive I love you)時間6年前 (2017/10/20 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
我現在還在台大. 也是禾馨產檢到32週轉台大. 我強烈大推台大 就算24小時母嬰同室也可以考慮. 1. 團隊超級專業. 我沒在禾馨生過,不過以我在禾馨產檢的經驗是. 護理人員落差很大. 說真的待產到產後 和媽媽相處時間最多的. 不是什麼婦產科乘五. 而是護理師啊!. 我打從進來到現在遇到的每個護理師
(還有993個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者Liebesleid (recursive I love you)時間6年前 (2017/10/21 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
剛從台大被放出來 想想發現台大有兩個缺點. 和母嬰同室也有點關係 就來回文大家參考一下. 缺點1 門禁. 產後3天只能用訪客絡繹不絕來形容. 就是有些長輩會突然間跑來看小孩. 不過可怕的是 從長輩的言談. 他們知道轉進月中以後 就只能隔著玻璃窗看小孩. 只有在台大母嬰同室這三天. 可以和小孩近距離接
(還有819個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁