討論串[寶寶] 懷疑兒子是自閉症
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 78→)留言114則,0人參與, 6年前最新作者astroboy678 (節奏)時間6年前 (2017/10/07 06:18), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 兒子現在2y1m還不會說話. 在四 五個月前有去醫院. 因為我跟老婆都在上班就麻煩岳父帶去雲林虎尾若瑟醫院. 而當時醫生告知是有比較慢. 但是叫我們等兩歲還不會說話再來. 今天我們去嘉義基督教醫院. 醫生有觀察到兒子的眼神不太看人. 問我們是不是這樣 我的確也有發現. 叫他名字常常沒有回應
(還有173個字)

推噓14(14推 0噓 25→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者astroboy678 (節奏)時間6年前 (2017/10/07 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的推文 私訊 給我建議的好心人. 早上有打了西螺 早療通報中心和若瑟聯合評估中心都沒人接....不知道有沒有放到禮拜三. 心裡很焦急不想浪費一分一秒的黃金時期. 現在應該就是先聯合評估先接受語言 職能復健 如果再他上幼幼班不知道老師受的了嗎. 兒子青番青番. 若瑟宋院長的診再想辦法趕快排進去
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者littlechien (任性鬼)時間6年前 (2017/10/07 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是個職能治療師,就臨床來說,療育可先做,你再慢慢排宋醫生的診。今天不論小孩是不是自閉症,只要遲緩便需要早療介入,臨床治療師接觸小孩其實也可看出是否有自閉症傾向,而且評估小朋友的發展問題也都是治療師的專業。我個人是覺得有沒有這個診斷名稱對我不重要,越早開始介入越好,家長也需要向治療師學習如何與小朋友
(還有11個字)

推噓1(14推 13噓 57→)留言84則,0人參與, 最新作者astroboy678時間6年前 (2017/10/13 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
今天有去台大虎尾早療評估. 結論說兒子也是不說話而已 然後比較皮 其它都是正常. 在昨天也有到台大復健科想說讓兒子排說話 職能課程. 這位黃雅萍醫生就很不一樣. 我說叫他名字都常常沒回應 眼神也不太看人. 他就說又沒什麼好康的為什麼要回應. 如果你說要出去他會這樣嗎 會聽不到嗎. 這樣瞬間點醒了我.
(還有283個字)

推噓10(10推 0噓 25→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者cutebaby (cute)時間6年前 (2017/12/04 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
自閉症光譜障礙在DSM-5有做了解釋,國家衛生研究院電子報. 也有相關中文解釋. http://enews.nhri.org.tw/enews_list_new2_more.php?volume_indx=521&showx=showarticle&article_indx=9690針對大家比較熟知
(還有695個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁