討論串[月子] 太太是產後憂鬱嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓123(187推 64噓 498→)留言749則,0人參與, 6年前最新作者Carmelo3 ( 六甲おろし)時間6年前 (2017/10/02 16:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
寶寶在8/17自然產出生. 9/17出月子中心後我媽到我們工作地點住處協助家務(幫忙煮飯、幫小孩洗澡、抱小孩等,. 產假結束後會幫我們照顧白天時段,晚上我跟太太一起顧)我媽人很好,家事幾乎都一手包. 辦,對老婆也很照顧. 但我媽有時會一直碎念同一件事,比方出月子中心那幾天我們就近訂了月子餐,太太與我
(還有765個字)

推噓21(21推 0噓 13→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者viviand0423 (薇薇安德)時間6年前 (2017/10/02 17:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
您好~我也是剛生完孩子的媽媽,. 在餵奶的過程中,媽媽都是脆弱的,. 我們比任何人都怕寶寶沒奶喝或是不健康!. 所以你媽媽說的話,的確很傷人!. 這時候的安慰是必須理解她的心情,. 不要跟他說我媽沒這個意思或是你想太多,. 而是告知他:你支持他,. 願意幫他跟你媽媽溝通。. 然後請你媽媽停止任何評論
(還有417個字)

推噓49(49推 0噓 60→)留言109則,0人參與, 最新作者ainsi時間6年前 (2017/10/03 01:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我太能了解你太太的痛了,因為六個月前. 我剛生完就因為婆婆的行為而產後憂鬱. 生完的那個早上,我和兒子實施母嬰同室,. 也跟護理站講不要開放房號,想靜養. 結果公婆一聽到孫子生出來了,突然跑來. 敲我的病房門,我正在餵奶,生完沒一個小時Q Q. 只好又累又痛又驚嚇的把門打開. 讓婆婆的姐妹、爸媽、公
(還有968個字)

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者carolyn89 (甄)時間6年前 (2017/10/03 09:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
可以感受到原po想要幫助老婆的心情. 我也剛生完小孩還在坐月子. 生產前我婆婆就直接開口說要幫我做月子. 我們住在窮鄉僻壤也沒什麼月子中心. 娘家爸媽一聽婆婆要幫我做月子. 就一直跟我說你很幸福有人要幫你做月子. 要珍惜要感恩 就讓你婆婆幫你做月子吧. 但我從那時候起就開始有點猶豫. 因為隊友跟我都
(還有994個字)

推噓23(23推 0噓 13→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者iiiivy (眠羊)時間6年前 (2017/10/03 14:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
之前看文章說產後有分幾個階段. 產後情緒低落、產後憂鬱症、產後精神病. 內在是因為荷爾蒙的影響,外在就是周遭人事物(初生嬰兒也算). 發現老婆好像生病並有想要解決是好事~. 帶去看醫生或是去諮詢也是個方法~. 用一種你就是有病、就只是荷爾蒙影響你自己要調適只會讓狀況更糟~. 不過有些協助只是內在藥物
(還有5802個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁