討論串[心情] 不接受恩典牌寶寶衣物跟用品的哥哥嫂嫂
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 29→)留言53則,0人參與, 最新作者sandyeh (Never Surrender)時間6年前 (2017/08/03 06:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我跟我老公的薪水真的沒有大姑多,也有車貸跟房貸,剛好去蜜月的時候也扛了一個Rimowa. 我想我就是妳口中的大嫂的角色..... 當初我懷孕的時候就是一開始就被設定好. 所有東西都不能買...只能接受大姑的恩典牌. 注意,她們的要求是「不能」買. 我覺得自己懷第一胎,真的會很想幫自己的小孩準備東西.
(還有428個字)

推噓17(17推 0噓 35→)留言52則,0人參與, 最新作者suction (suctionunit)時間6年前 (2017/08/03 08:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
是可以體會被拒絕的感受,. 我拒絕娘家人的時候也有感覺到對方的難過,. 尤其對方還是為了我才一直保留…. 但是對我來說恩典牌實在太麻煩,. 首先我個人非常在意三手菸,. (在別版被戰過過度保護XD). 因為有看過在小孩面前肆無忌憚抽菸的人,. 也聽過一些朋友,夫妻不抽煙但無法制止長輩抽,. 我會覺得
(還有270個字)

推噓56(57推 1噓 44→)留言102則,0人參與, 最新作者sikiy (Sikiy)時間6年前 (2017/08/03 10:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
提供另一個視角給妳.. 我也是不接受恩典牌的媽媽!. 因為我上面有個姐姐,從小都接手姐姐的東西,所以我很羨慕姐姐什麼都是媽媽陪她挑新的,我卻什麼都接手姐姐舊的.. 小時候不諒解,長大當然可以理解父母賺錢不易。. 但是我懷孕後就直接很機車的聲明除非新品(外加要求品牌)不然我不收所有的舊東西,就算9成新
(還有622個字)

推噓40(40推 0噓 29→)留言69則,0人參與, 最新作者maxlouis (Louis)時間6年前 (2017/08/03 11:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪,手機po文排版請見諒). 說到恩典牌和家人間的拉鋸我真是血淚見證,差別在於我就是小姑。. 我媽媽和原po應該算同等“節儉”的人,. 我姪女是兩家族第一個小孩,理所當然大嫂就得全部採買新品,而我大嫂當初因為許多錯誤決定例如:給我媽也就是"惡婆婆"(自己媽媽自己說)坐月子,同住屋簷,堅持餵母
(還有1180個字)

推噓28(28推 0噓 29→)留言57則,0人參與, 最新作者color821時間6年前 (2017/08/03 11:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
實在不知道妳這種小姑是什麼心態?管到海邊!?. 妳有點像我小姑,當初我根本也還沒懷孕,也還沒打算懷孕時拜訪婆家. 我小姑那天不知道哪根筋不對勁吃早餐時擺臭臉(我跟她第一次見面). 還一直跳針跟我說以後生小孩不需要買什麼新東西,跟她拿就好。. 撿人家的就好,像她生第二第三胎也都是接手第一胎的東西再跟人
(還有437個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁