討論串[教養] 不顧不管,我們的小孩就活該被欺負嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓99(100推 1噓 181→)留言282則,0人參與, 最新作者therabbit (郭小兔)時間7年前 (2017/06/05 00:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
(抱怨文長,不喜勿入). 今天帶孩子到親子餐廳吃飯(用餐區跟遊戲區有區隔). 不管我們的孩子到哪,我們大人一定至少有一人陪同。. 事發時我女兒正在坐玩具車,結果一個小女生一直拉她、一直擠她,不顧我女兒說不要。我老公抱著弟弟在旁邊,一直好聲好氣的勸阻那個小妹妹,不要這樣推拉我女兒,但是完全沒用!也沒有
(還有622個字)

推噓29(31推 2噓 74→)留言107則,0人參與, 最新作者alpha008 (Evolution)時間7年前 (2017/06/05 10:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得還是要教會小孩讓他知道 碰到其他沒禮貌的小孩要如何應對比較重要. 至少要知道如何保護自己跟反抗. 如果小孩能自己處理 就算是吵起來 我覺得都比大人跟頭跟尾在旁邊苦口婆心勸說要好. 原則上碰到這種事情 第一時間我是不會直接介入. 會先觀察一下我小孩如何應對 有來向我反應再說 (前提是不會受傷的狀
(還有825個字)

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者sweam (凋零幸福人妻)時間7年前 (2017/06/05 13:42), 7年前編輯資訊
內容預覽:
話說上個月有一個禮拜,. 連續3天接女兒下課時,. 老師跟我說她和同學互打。. (補充:3天都是不同人). 第一天是對方因為我女兒先拿到積木,. 一個不爽就拿另一個積木敲她的手臂,. 她就馬上還手給對方啪下去。. 因為學校老師的觀念是小孩子可以就自己處理,. 所以回家後我跟她說,. 以後再這樣,.
(還有897個字)

推噓18(18推 0噓 3→)留言21則,0人參與, 最新作者ekimlcl (ekimlcl)時間7年前 (2017/06/05 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
除了打回去和避開,不是沒有其他選擇喔,爸媽可以在旁協助. 1.討救兵:大聲叫讓附近大人來幫忙。. 2.你也有:找看看附近有沒有一樣的玩具拿給他,跟他說不要搶。小孩都目光如豆,只看到別的小孩手上有的。3.打不過就加入:要不要一起玩( ̄▽ ̄)ノ?. 4.湯姆式虎弄法:去玩其他玩具搞的好像很好玩,引開注意
(還有93個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者lunadir (精神的項圈.水波)時間7年前 (2017/06/05 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實這串文章的重點只有一個. 如何保護自家小孩. 捍衛自己的權益. 每位家長教育方向肯定不同. 我們無權管教別人家的小孩. 但有時候並不是顧好自家小孩就沒事. 我是溫良恭謙讓的家長. 但並不代表可以欺負我家小孩. 只是碰到類似的情況下. 理智絕對不可以斷線. 因為在這個社會環境下. 動手就會被認為是
(還有533個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁