討論串[寶寶] 因為寶寶語言緩慢,跟婆婆吵架了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓89(91推 2噓 119→)留言212則,0人參與, 最新作者maladie0211 (Timing is everything !)時間7年前 (2017/06/03 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
因為寶寶語言緩慢,跟婆婆吵架了.. 寶寶大概在八個多月的時候,婆婆就開始說寶寶有問題,不會說話,只會ㄚㄚㄚ.. 要我和先生帶寶寶去檢查,那時候並沒放在心上,想說也才八個月而已,還好吧!. 結果婆婆一直叨唸到寶寶一歲初頭,說寶寶舌頭一定有問題,. 舌頭不靈活,也沒興趣用舌頭玩聲音,不會說話,鐵口直斷就
(還有873個字)

推噓11(11推 0噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者maladie0211 (Timing is everything !)時間7年前 (2017/06/07 00:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家給我的建議和忠告!. 其實我寫這篇文章,不是要罵婆婆啦,. 雖然當下我是被氣哭了,然後還立馬找老公和打電話給娘家抱怨,. 但是,撇開小孩教養方式問題,我還是會給我婆婆打90分,. 因為在我心裡,我婆婆是個很聰明很勤奮,個性直爽豪放和心地很善良的女人,. 但她就是......唉,比較強勢和兇悍
(還有562個字)

推噓18(18推 0噓 26→)留言44則,0人參與, 最新作者sayeva (企鵝)時間7年前 (2017/06/07 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 本來想推文,後來發現自己打了落落一長串,改成回文XDD. 我老公小時候有大舌頭的問題,據他自己的說法是因為小時候在家都說客家話,上了幼稚園才開始說國語,所以有一些發音他發不出來,例如:怎麼可能,會變成怎麼克冷,雞排會唸成一排. 為此被同學排擠,因為同學都聽不懂他在說什麼,當時我婆婆也覺得
(還有343個字)

推噓46(46推 0噓 5→)留言51則,0人參與, 最新作者sheilala (sheilala)時間7年前 (2017/06/07 16:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我是語言治療師. 第一篇沒有想回覆因為覺得家庭關係不是我們的專業.... 但這篇和推文裡有些讓人擔心的經驗分享. 決定還是救一個是一個. 老調重彈希望大家不介意. 如果對家裡孩子的語言發音的發展有擔心. 快要擋不住長輩對割舌繫帶的堅持. 誠心希望大家能參考這篇文章. 換成自己家人可接受的
(還有2118個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁