討論串[寶寶] 泡奶溫度醫院和保母協會不同調令人生氣
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓82(83推 1噓 109→)留言193則,0人參與, 最新作者linyahuie (林小瑪)時間7年前 (2017/04/16 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
醫院衛教是教要用70度以上的熱水泡開再沖水降溫. 避免奶粉滅菌不完全讓寶寶生病. 婆婆最近在上保母班課程. 教的是要先加冷水再加熱水. 溫度要在55度避免燙傷嬰兒. 但這樣不就不會滅菌了?. 是還沒問她是怎麼泡奶的. 我自己是熱水泡再沖冷水降溫. 小孩拉肚子拉了六天. 原以為是終於恢復正常的母奶便就
(還有290個字)

推噓27(27推 0噓 37→)留言64則,0人參與, 最新作者ebeyaya (不斷嘗試..伊比鴨鴨)時間7年前 (2017/04/16 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
話說 原本寶寶剛出生時 看了很多網路醫師分享 說要用70度水溫泡再降溫. 因為奶粉不會完全無菌. 當時半夜就這樣一直換水杯的水 然後寶寶等不及的哭聲總是讓人心疼. 後來自己變通了 冰了一罐冷水在冰箱 每次就用冰水降溫 果然快多了. 某一次 帶寶寶跟“我奶奶”住時. 老人家看到我在降溫 就用臺語說:等
(還有104個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者jingner (jingner)時間7年前 (2017/04/17 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
我其實一直也有這個疑問耶~~. 話說我婆婆千辛萬苦從美國搬回來一台泡奶機. (我覺得美國人真的超懶的......). 就是奶粉跟水分別加好. 機器就會幫你用好比例溫度和cc數出奶水. 我早先以為機器是會從七十度快速降溫到寶寶合宜的溫度. 後來發現只是微微溫(大概是體溫)加熱. 意思就是沒有殺菌. 美
(還有74個字)

推噓86(86推 0噓 230→)留言316則,0人參與, 3年前最新作者windcity (保持能量^^)時間3年前 (2021/03/01 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶過陣子要送保姆了. 因為前陣子看到版上有人說她問了好幾家托嬰中心. 都不是用70度以上的水泡奶. 我很憂心,保母簽約時問了一下,結果保母還真的說她沒聽過要用70度以上的水泡奶. 我超震驚!! 想說怎麼有合格專業證照的保母會不知道這件事. (後來有跟她說明溝通,保母是表示願意配合). 上來翻舊聞,
(還有88個字)

推噓34(34推 0噓 46→)留言80則,0人參與, 3年前最新作者reovoid (For the emperor)時間3年前 (2021/03/02 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
前篇推文有些人的觀念實在讓人看不下去. 都拿出guideline了還不信?. 你知道guideline的制訂後面是參考了好幾篇有公信力的study才敢制訂的嗎?. 小魯帶小孩回老家,阿罵也是在說幹嘛一定用熱水. 但我還是很堅持,就算被全家人笑也要堅持. 你知道李斯特菌要70-72度以上才殺得掉嗎?.
(還有379個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁