討論串[寶寶] 男雞寶命名
共 79 篇文章

推噓15(15推 0噓 5→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者hannah8288 (Hannah)時間6年前 (2017/12/15 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
二寶快要滿月了~. 想選出沒有難字沒有奇怪諧音的名字. 算出來的字喜歡的有秉、昕. 比較喜歡昕(ㄒㄧㄣ)但好像也算是難念的字. 曄的話爸爸是覺得會被念成華.... 目前有候選如下,請大家幫忙票選~謝謝. 1.李秉諺. 2.李秉曄. 3.李昕穎. 4.李昕諺. 5.李昕曄. --. 發信站: 批踢

推噓20(20推 0噓 15→)留言35則,0人參與, 6年前最新作者lovejodii (簡單過生活)時間6年前 (2017/12/27 13:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
孕期一直在想名字,不知不覺也36週了. 對於取名字,公婆爸媽都沒甚麼意見. 要我們自己決定,不然就去給算命算算. 不過有私心把喜歡的字拼一拼,想請大家給個建議. 1.毛愷竣. 2.毛允立. 3.毛碩澤. 4.毛育勛. 5.毛湧礫(ㄌㄧˋ). 謝謝大家!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
(還有108個字)

推噓20(20推 0噓 3→)留言23則,0人參與, 7年前最新作者aya727 (.)時間6年前 (2017/12/28 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
小孩已經出生35天了,. 一直沒辦法決定要取什麼名字....... 刪刪減減後最後還剩8個名字,. 想請問那個名字好聽或有什麼諧音呢?. 1.孫佑嘉. 2.孫佑寧. 3.孫志瑜. 4.孫均瑋. 5.孫煜智. 6.孫聖傑. 7.孫廉竣. 8.孫晨熙. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者elain5471 (elain)時間6年前 (2018/01/01 10:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我家寶寶是11月出生,經老師算命中表示,我家寶寶命名五行缺木,建議名字屬性有木的,但離報戶口最後期限越來越近,但寶寶名字始終無法做決定,之前有提供幾個名字請益版友們,但因家人建議及筆畫等因素,最後剩下2個名字做抉擇,想請版友再給個意見...謝謝. 1.吳冠辰. 2.吳彥辰. --. 發信站:
(還有33個字)

推噓15(15推 0噓 6→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者wen328 (西瓜)時間6年前 (2018/01/02 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
我們是用某個付費命名網頁取的名字,. 大寶的名字我們覺得蠻滿意的,現在要取二寶的名字,希望大家惠賜高見:. 1.黃睦喆. 2.黃睦崴. 3.黃照喆. 4.黃照崴. 5.黃詡喆. 謝謝大家~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.162.155. 文章網址: