討論串[母乳] 親餵母乳並不難,難在你都被騙了!
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓209(232推 23噓 579→)留言834則,0人參與, 最新作者qooyikai (小依子)時間7年前 (2017/02/25 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個新手爸爸,最近我跟我老婆為了小孩才開始努力學習當個奶爸奶媽,從去月子中心開始,發現生產前都不是最累的,生完才是地獄的開始,原來當一個媽媽不能好好做月子,連躺著的時間都很奢侈,整天要擠奶,又要按摩,還要買一堆工具,一堆幫助通乳的商品及藥物,生完小孩為什麼這麼累人,累的原因不是照顧小孩本身上的累
(還有619個字)

推噓14(14推 0噓 16→)留言30則,0人參與, 最新作者maple0229 (㊣低調糖糖㊣)時間7年前 (2017/02/25 04:42), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我目前兒子1y6m還在加減親餵中. 最一開始想說每天在家當然就要來拼拼看親餵省點奶粉錢. 但我生產的那間診所. 當時因為太忙了. 明明是母嬰親善的診所. 我在住院的一天半內卻完全沒親餵到. (我的初乳啊啊啊). 後來帶回家坐月子. 每天除了睡覺就是把兒子掛在胸前. 穿著寬大的衣服整天掛奶. 我真的2
(還有1210個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者collector111 (collector111)時間7年前 (2017/02/25 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
沒有那麼絕對,. 我的寶寶一出生的時候,一碰到奶頭就想睡覺了. 嘴又小又沒力氣,所以頭兩天親餵都沒把母乳追出來. 第二天晚上餓的哇哇哭整晚,. 給他配方奶30cc終於大家都能睡了. 坐月子時我還是試著全親餵,半夜每兩小時都要吃. 吃完溢奶換衣服什麼的兩小時又到了. 後來改瓶餵,按時擠奶後,才有時間好
(還有72個字)

推噓24(24推 0噓 22→)留言46則,0人參與, 最新作者ltn0318 (ocean)時間7年前 (2017/02/25 13:53), 7年前編輯資訊
內容預覽:
文章我有點進去看了. 我認同它有些觀念是對的. 只是講的口吻忽略個別差異. 讓人很不舒服. 它也忽略產婦所處的個人環境. 忽略每個人的身體差異. 以及所能承擔的壓力. 文章內容隱含一種. 你不盡力親餵. 因為貪圖個人輕鬆. 不為孩子付出一切. 包含健康. 你就不是一個好媽媽的感覺. 我一直覺得. 文
(還有3353個字)

推噓45(45推 0噓 37→)留言82則,0人參與, 最新作者fayfay11 (ana)時間7年前 (2017/02/25 14:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
眼看著親餵母乳這條路也走了五個月了. 一路上真的頗心酸的. 然後看到這篇文章. 讓我想真心說些自己的母乳之路. 大家都在說餵母乳的好處. 卻都沒人敢說必須經歷的過程以及犧牲掉的事. 甚至極可能會面臨的疼痛跟心酸. “不過,我還是持續哺餵中”. 這才是重點. 其實這些辛苦到現在也沒有完全解脫. 但,我
(還有2501個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁