討論串[母乳] 快要產後憂鬱該堅持親餵嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(58推 0噓 147→)留言205則,0人參與, 最新作者juneshappy (六月)時間7年前 (2017/02/22 12:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
寶寶目前13天大,我也知道寶寶還小滿足他的安全感跟生理需求是最基本的...但媽媽我已. 經快要產後憂鬱了...到底該怎麼做比較好?. 目前月子中,在娘家坐月子,和老公是假日夫妻狀態。從寶寶出生到現在幾乎都是一打一,娘家爸媽會幫忙但有限,整天幾乎都是我跟寶寶2個人在一起。. 寶寶出院當天,因為手忙腳亂
(還有1120個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者miranda7815 (球)時間7年前 (2017/02/22 15:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
提供自己的經驗跟原po分享~. 我當初是住月中10天後回娘家坐月子. 娘家爸媽太久沒帶小孩其實後援也不多 晚上也都是自己跟寶寶睡. 目前寶寶1m19d 預計3月初要回去上班 所以一直都有擠奶庫存. 剛回娘家時也是擠奶 親餵 然後又希望晚上讓寶寶一次睡久一點 睡前跟凌晨採用瓶餵. 再加上換尿布 小孩哭
(還有681個字)

推噓20(20推 0噓 35→)留言55則,0人參與, 最新作者fuwafuwa (喔沙西哺哩)時間7年前 (2017/02/22 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
媽媽,寶寶才13天的意思是妳生產完才13天,. 寶寶重要,但是妳也很重要,不要把自己逼成這樣. 我分享我的狀況給妳參考. 我小孩2m4d,一打一無後援全瓶餵,. 比較幸運的是快2m時小孩已自行睡過夜,. 但偶爾半夜起來歡時,重睡的媽媽是督奶給她,. 管她吸多久餓不餓,總之讓她媽睡好白天才能跟她搏鬥.
(還有853個字)

推噓16(16推 0噓 39→)留言55則,0人參與, 最新作者louissgirl (Louis's girl)時間7年前 (2017/02/22 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
原PO我的情況跟你有點類似. 我產後第5天諮詢完泌乳顧問之後也不是馬上一帆風順. 寶寶頻繁討奶 整天掛在身上. 乳頭破皮 睡眠中斷 吃飯都要趁寶寶睡著的短暫空檔快速吞 而且飯通常是冷掉的. 當時我在月中 每天唯一的希望就是等老公下班 可以跟他說說心裡話. 有天老公下班太晚回來 我還大哭了一場. 某個
(還有737個字)

推噓16(16推 0噓 35→)留言51則,0人參與, 最新作者kice (kice)時間7年前 (2017/02/23 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
原po拍拍,我的寶寶7w1d,我到現在都還在猶豫要不要持續親餵,覺得自己有產後憂鬱症,幾乎每天和老公吵架大哭,我上次的發文就是在抱怨親餵好累。. 我也是一打一,月子還沒坐好。我住國外,先生不是台灣人不懂坐月子,也不願意請月嫂,我媽媽有事無法來,所以我只有訂月子餐然後自己要吃時再微波加熱。生前沒經驗以
(還有687個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁