討論串[寶寶] 請教唸繪本的方法?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 34→)留言52則,0人參與, 最新作者bubblen (小花媽)時間7年前 (2017/01/18 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
這個月開始每天花點時間唸唸繪本給小孩聽. 因為小孩兩歲大 語言發展慢. 醫生建議多唸書多講話 (之前因為他會撕書.又沒興趣聽 比較少唸). 不過媽媽我不太會看圖說故事 沒什麼想像力>.<. 舉例:. 認知書本. "麵"圖片. 我的唸法就是"這是麵 一碗麵 小寶喜歡吃麵 對不對" ($%#^有時會回些
(還有71個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者vvswallow (vicky)時間7年前 (2017/01/18 16:35), 7年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光,分享我在使用繪本中實踐的經驗. 這些方法在孩子特別只愛看其中幾本的時候很好用,. 父母引導起來很多變化不會覺得枯燥. 1. 引導三步驟. 第一步,這是oo 第二步,oo在哪裡 第三步,指出oo問這是什麼. 例如:這是麵---> 麵在哪裡?---> (指著麵的圖問)這是什麼?. 這方法可用
(還有496個字)

推噓15(15推 0噓 9→)留言24則,0人參與, 最新作者sunnycutie (我是小米)時間7年前 (2017/01/19 05:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光,我媽是孩子王,表哥表姐的小孩們都很愛黏著她. (喂~是我媽還是你們的媽啊). 我媽念繪本有一招很厲害,就是看到食物就問小孩要不要吃一個. 然後就作勢從書上拿那樣食物到小孩嘴邊. 小孩就會大口「阿姆」吃. 吃完再問她要不要餵阿嬤吃,小孩就會學著做. 然後書上有水就問小孩要不要摸摸看洗洗手之
(還有230個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者mp6u041988 (MimiMima)時間7年前 (2017/01/19 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我自己講繪本的方式,一般來說一本繪本可以說15~30分鐘不等,內容豐富的繪本,如果孩子也比較大專注時間長,可以到快一小時. 我會先看孩子年齡層去選內容,一般而言小班以下喜歡有動作的繪本,年齡愈小愈簡單可愛愈單純重複,例如 《哇!》《蹦!》之類的,他們可以跟著互動。程度愈來愈高之後可以選擇內容
(還有1014個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁