討論串[生產] 剖腹產後的保險費
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-7(58推 65噓 251→)留言374則,0人參與, 最新作者anna00277 (高高)時間7年前 (2016/09/14 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
各位媽咪好,. 我是因為胎位不正所以只好剖腹產,生產前有詢問過我的保險公司,我娘家媽媽是幫我保實支實付的醫療險,醫師告知費用約5萬。. 8/14已平安生產,月子是在月中做,上個禮拜天回婆家幫寶寶做滿月酒,先生跟婆婆提到差不多該繳月中的費用(9/19出月中),但我婆婆突然轉過頭問我說保險的錢下來了嗎?
(還有83個字)

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 最新作者rankk163 (慕玥)時間7年前 (2016/09/14 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
既然有能力就快把錢還給婆婆. 她是代墊,不是要幫你出. 說來很奇怪. 出院日期都會提早知道. 妳老公沒能力把錢先提好嗎?. 要婆婆替他提款. 或者醫院都有ATM. 臨時提款也不會有問題. 再著醫院也可以刷卡. 怎麼看,都是自己很簡單可以解決的事情. 妳八月十四生產. 一個月過去了. 五萬還未還婆婆.
(還有118個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者time7074 (陳小莎)時間7年前 (2016/09/14 19:55), 編輯資訊
內容預覽:
我能理解妳認為醫療險下來的錢是娘家媽媽的. 但覺得妳根本搞不清楚為什麼婆婆要跟妳要. 想問一下 妳跟先生在妳住院生產前都不知道要付錢嗎?. 妳都要做完月子了 先生跟妳都還沒還婆婆錢,. 她不討行嗎?. 還有 妳們婚前沒討論先生的錢要拿回來管嗎?. 妳先生幾歲了 金錢不能自理嗎?. 還在'媽,我要錢?
(還有60個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者esther19 (小依)時間7年前 (2016/09/14 21:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我狀況跟你一樣,有保險 也是剖腹. 但是因為我還有加購其他東西跟疫苗. 所以 費用6萬多. 因為在醫院 老公先去領錢 付掉. 我們協調是 生產我付 月中他付. 那我就還在醫院的時候 就請保險員過來幫我申請. 所以 很快就下來了. 一下了 我就把老公代付的 還給他了. 這樣他在付月中的錢才不會那麼辛苦
(還有176個字)

推噓45(47推 2噓 72→)留言121則,0人參與, 5年前最新作者locachen (陳樂樂)時間7年前 (2016/10/01 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子在版上看到這篇文章. 沒想到現在也換自己遇到這樣的問題. 從小到大一直都是媽媽在繳保險費. 大3開始有給媽媽錢(多於保險費). 前幾天剛剖腹完今天接到媽媽電話. 她認為從小到大都是她在繳保險. 我剖腹後的費用理應給她. 她覺得女人生孩子很辛苦,老公本就該負擔. 我回她:如果我沒挨這刀會有這筆錢
(還有77個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁