討論串[寶寶] 自閉症誰說了算?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓88(90推 2噓 194→)留言286則,0人參與, 最新作者babysylvia (我還是我)時間7年前 (2016/09/07 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
我兒子今年滿四歲. 生一胎就怕了根本沒勇氣生第二胎. 他一出生小兒科醫生就說她疑似漏斗胸. 我就開始煩惱 坐月子每天在谷歌 什麼是漏斗胸 要怎麼治療. 漏斗胸有什麼後遺症 到處觀察男生胸部 都快變成漏斗胸專家. 滿三個月之後 發現他頭圍大太快 會噴射狀吐奶. 醫生照腦部超音波發現他左右腦室都過大 當
(還有1170個字)

推噓20(21推 1噓 40→)留言62則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間7年前 (2016/09/07 14:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
園長直接了當的說 他看過無數小孩很有經驗. 陽明大學醫生斬釘截鐵的說 你的兒子確診是自閉症. 聖母醫院. 小兒科說:你的小孩很正常啊 沒有自閉症. 心智科說:他是有點自閉特質. 復健科說:陽明這麼嚴格喔 這麼早就自閉症確診 這麼評也不能說他錯啦. 是很像自閉症 我沒那麼嚴格喔 我連手冊都不發給你.
(還有678個字)

推噓39(39推 0噓 5→)留言44則,0人參與, 最新作者f9231506 (就是愛shopping可3以預防)時間7年前 (2016/09/07 17:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我以過來人的身份來說. 其實看我先前的文章大概就知道我大寶的狀況了. 我原先以為我兒子只是單純的語言遲緩而已,所以去做了評估. 掛了中國醫的郭醫師,許多媽咪跟治療師都知道郭醫師的報告通常都是較嚴謹的. 所謂的嚴謹就是~他在口頭分析報告上真的會讓父母感覺我的世界完了. 而書面報告上診斷出來我兒子有自閉
(還有1201個字)

推噓32(32推 0噓 39→)留言71則,0人參與, 最新作者vikeyjsp (小不點的媽,覺得孩子笨e)時間7年前 (2016/09/08 00:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到這裡直覺不是自閉症就是亞斯伯格. 但是目前亞斯伯格已經被納入自閉了. 我個人是解讀成高功能的自閉. 妳兒子的情況跟我兒子很像. 差別在,我在兒子一歲半時就覺得可能語言遲緩. 所以把他跟姐姐一起送去幼兒園一起上幼幼班. 希望藉由同儕的刺激讓他願意開口學說話. 說真的,遇到嚴謹的醫生,妳要感謝他.
(還有1660個字)

推噓27(28推 1噓 40→)留言69則,0人參與, 最新作者licstar (希凡)時間7年前 (2016/09/08 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
這位媽媽,我看了你的說明,. 我感覺到的是妳覺得醫師草率,. 是因為妳覺得醫生在半小時這麼短的時間內就判斷妳的孩子有自閉症,. 而之後的醫師給妳的評估結果又不是那麼肯定。. 我必須說,要承認面對自己的孩子確實發展慢是需要時間,. 但孩子的療育往往不能等時間,這很矛盾也是早療實務上的困難。. 往往要說
(還有1427個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁