討論串[寶寶] 想生二寶的猶豫
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(58推 2噓 146→)留言206則,0人參與, 最新作者night011 (阿包)時間7年前 (2016/07/18 01:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我跟原Po有同樣的心情. 但是在乎的點不同. 大寶目前快五個月. 剛生大寶是剖腹產. 面對麻醉跟點滴跟測開指都是非常恐懼. 但是最近又想生二寶了. 想在大寶滿一歲的時候懷二寶. 前些天跟老公討論二寶的事情. 我老公是覺得想要有小公主. 媽媽我也是想要小公主. 可是老公卻說不要生了 生一個就好. 因為
(還有316個字)

推噓18(18推 0噓 18→)留言36則,0人參與, 最新作者SandJ (i need something)時間7年前 (2016/07/18 08:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看了文章好有感觸. 不好意思把原文吃光. 推文中對於生二寶給大寶當伴的想法. 感覺正反意見都有. 我自己心境上有過轉折. 生活周遭也有不同故事. 可以跟大家分享看看. 我跟我弟差了三歲多. 在我弟生之前. 我有沒有童言童語要過弟弟妹妹我不知道. 但我對小時候的事情其實算印象深刻. 弟弟生了之後,我不
(還有1102個字)

推噓66(66推 0噓 155→)留言221則,0人參與, 最新作者irence316 (職場小菜鳥)時間7年前 (2016/07/18 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 看到這串討論文,好有感觸,也想抒發一下最近的掙扎,也聽聽大家的看法。. 我跟先生的原生家庭都有兄弟姊妹. 先生是老大,跟弟妹不到很親,但也沒有不和。. 我則是有一個哥哥,成長路上打打鬧鬧,感情很好。. 自從嫁到新竹後,其實滿慶幸家中還有哥哥可以就近照顧爸媽,心中壓力減輕不少。. 也因
(還有766個字)

推噓28(28推 0噓 52→)留言80則,0人參與, 最新作者lovefriends (倚靠北極星)時間7年前 (2016/07/18 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
這系列我蠻有感觸,我是獨生女,已婚,大寶4歲了,我始終抱持著,可以的話還是要有2寶,原生家庭經濟不算很好,但不至於要我負擔,跟先生也是小康,許多花用也是節省考量為主。. 我身邊看過兄妹感情差的,哥哥坐牢妹妹幫忙擦屁股的,有點重男輕女的兄妹導致各自婚後感情有些嫌隙的,都有,但我還是抱持著想要2個孩子,
(還有540個字)

推噓18(18推 0噓 31→)留言49則,0人參與, 最新作者claudia09 (海豚)時間7年前 (2016/07/18 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
看到這系列的文章,原原Po應該只是想問版友們,在全職自己帶小孩且婆家老公問題多多的狀況下,是不是該因為想幫女兒添手足而生二寶? 結果版友後來大部份都聚焦在討論獨生子女的問題啊~ XD. 就我來看,在沒有後援甚至側援的狀況下,生二寶真的要慎重考慮,麻麻不是超人,過度的壓力與勞累,總是會有暴炸的一天.
(還有1220個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁