討論串[寶寶] 有了小孩之後的保險受益人
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 36→)留言72則,0人參與, 最新作者swen920 (殺了我吧)時間8年前 (2016/07/14 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
算是閒聊吧~. 近期買了兩張10年內的短期保險,其中都有附身故約. 在填寫受益人的時候,我好像沒什麼思考直覺式的就填了孩子. 不過現在孩子未滿2歲,萬一有個怎麼,雖然受益人是孩子. 但孩子當時的經濟支配權也都還是爸爸作主吧. 為什麼不填先生呢,雖然說當下是直覺思考. 但似乎以前自己在做白日夢,胡思亂
(還有329個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者joyou1227 (快樂最重要啦~~)時間8年前 (2016/07/15 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
我是填法定繼承人,. 畢竟那是法律上認定我對他的生存最應該負責的人,. 所以我爸媽在我孩子出生後就另外以我為被保險人買保險,. 作為他們自己的保障。. 我先生的保險一直到大寶出生前都是寫他父母,. 所以我在大寶出生後要求他至少要把我跟大寶寫進去。. 我是覺得填配偶是應該的,. 因為法律上他有義務扶養
(還有243個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者ASH2012 (來自浪浪的美短)時間8年前 (2016/07/15 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
之前看到雜誌的圖片. 順手就存在手機裡了. http://i.imgur.com/UE4uow7.jpg. 以前我會直接寫指定繼承人. 結婚後. 覺得寫好多人(父母和配偶以及小孩). 有一陣子我就直接寫法定繼承人. 但是. 看看上面的圖. 在有配偶+小孩的前提下. 父母是完全分不到半毛錢的. 當我哪
(還有955個字)

推噓30(30推 0噓 66→)留言96則,0人參與, 最新作者party (party)時間8年前 (2016/07/15 20:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
本來只是推文,但因為這件事擱在我心中過意不去,所以想發文詢問大家的想法和意見!. 前一陣子意外發現老公在婚後新買的保單受益人是婆婆,推算當時的時間我正在懷孕,發現這件事對我來說滿受傷的,如果是婚前買的,受益人是婆婆是理所當然的,婚後沒改也很正常~但因為買保險的當時我們結婚也懷孕了,寫下受益人的同時,
(還有225個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁