討論串[寶寶] 餵奶問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者chin99 ( 青)時間8年前 (2016/07/11 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
寶寶目前25d. 18d離開月中時,4小時喝100cc. 不過回家以後,大約3小時就會想喝. 現在一天大約喝兩餐配方奶,其他餐母奶. 一餐大約喝100-120cc不等. 問題1.. 3個小時喝一次奶寶寶會不會吃不飽?. 問題2.. 拍嗝時,寶寶常睡著很難叫醒. 一餐常常要吃個一小時多. 這樣正常嗎?
(還有177個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者shanelle (餓了)時間8年前 (2016/07/11 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
不會喔 如果真的不飽他會哭哭抗議吧. 睡著就不用拍隔了可以放下去睡了. 1小時應該是邊睡邊吃 沒有非常餓. 可以捏捏耳朵 拍拍背 提醒他繼續喝. 我通常是等他哭才隔水加熱 溫奶 大概3分鐘還不算很久吧... 時間差不多時可以先退冰準備. 比較建議親餵 掀起來都不用溫 也不用等. 這就不清楚了...
(還有73個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者guitarlife (倫)時間7年前 (2017/05/07 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
我們家弟弟目前2.5m. 老婆目前留職停薪 所以白天都會在家顧弟弟. 目前的餵奶方式是白天親餵 偶爾會瓶餵母奶. 晚上11點到早上7點是用奶瓶餵配方奶 (奶粉:優生1號 奶瓶:貝親+S奶嘴 ). 這個習慣是在月子中心的時候就養成的 (主要老婆母奶量也不是很夠). 之前弟弟也都算滿習慣這個模式的. 本
(還有421個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者Rain1009 (帥氣的天秤)時間5年前 (2018/12/02 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
現在寶寶4個月大. 從3個月開始每次的吃奶量約120~140ml. 但最近3天不知道為什麼寶寶每餐卻只能喝90~110ml. 如果喝超過,喝完後一會他會很大口的把奶吐出來. 感覺就像是後面喝的根本沒喝進去. 每次喝完我都一定抱著讓她直立20~30分鐘. 請問這是什麼情況. 有需要去檢查一下嗎. 謝謝

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者annaworld (anna)時間4年前 (2019/09/23 05:57), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛凌晨四點時幫寶寶餵奶. 寶寶吸了幾口突然脖子伸直出力. 把喝的奶都吐出來. 但又表現很飢餓的感覺. 來來回回好多次. 伴隨著咻咻咻的呼吸聲. 不肯喝奶. 完全不知道發生什麼. 明明前一餐還吃的好好的. 會是被奶燙到嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁