討論串[寶寶] 新生兒篩檢複檢
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者athena1007 (God blessing)時間8年前 (2016/02/02 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 雙胞胎老大出生有因為呼吸較不順住加護打抗生素. 體重2300多. 昨天接到通知 新生兒篩檢的異戊酸血症指數異常需複檢(0.57). 心裡很擔心 而且要等十個工作天才有結果. 請問大家有複檢的經驗嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.20.11

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者bunnying (bunny)時間8年前 (2016/02/02 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
我兒子去年12月初出生的時候也因為呼吸急促打了抗生素並住進加護病房,剛出院就被通知異戊酸血症沒過需要複檢,當初在月中哭了十天,看著我兒子、想到兒子、抱著兒子都會哭到不能自己。網上瘋狂爬文不管中英文的網站我都看了一遍又一遍,只是想找到一些文字安慰自己兒子絕對沒事。. 後來醫院通知複檢過了,在電話裡護士
(還有29個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者yenlovemi (new life)時間8年前 (2016/02/02 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
新手媽媽真的很容易玻璃心. 上上星期醫院打來叫我帶寶寶回去複檢時. 我就開始擔心了. 隔週老公上網查了篩檢結果. 發現是異戊酸血症的指數異常. 我就開始google這到底是什麼東西. 查到的解釋都說是罕病. 我瞬間眼淚狂流. 因為那幾天寶寶喝奶就吐噴泉奶. 而且吃不太下. 隔天晚上到嬰兒室接寶寶時.
(還有93個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者m311101 (m311101)時間7年前 (2017/07/04 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛接到電話通知說新生兒篩檢沒有過要複檢. 上網查了一下. 是 先天腎上腺增生症 疑陽性. 我看了一下大多是早產兒有這個狀況. 複檢就過關了. 但我的寶寶是39w+2 應該算足月了. 我想問一下. 我的寶寶出生因為胎便吸入有打抗生素住院一個禮拜. 這會影響先天腎上腺增生症 的檢查嗎?. 明天要去醫院
(還有12個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者imcaptain (麥片)時間6年前 (2018/03/08 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天去台大新生兒篩檢結果網站查詢,初檢有某項是偽陽性,醫院也在2/28再次送複檢。. 網站是寫要10個工作天才能查詢結果,但想請問,如果複檢還有問題的話,大概多久會接到醫院的電話通知呢?等待真的很煎熬啊:-(. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.227.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁