討論串[生產] 大家的婆婆對媳婦生產有什麼表示?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓98(138推 40噓 320→)留言498則,0人參與, 最新作者treasure101 (酸)時間8年前 (2016/01/28 20:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以前在月子中心工作. 有些來結帳的都是婆婆. 心想也太爽了吧!!. 要不就是聽到公婆會包大紅包給他們. 現在月子中心普遍 住月子中心已經不是富有人家才住得起了. 所以客群其實很多也都是普通小家庭~. 因為自己懷兒子 所以也有跟老公大致討論以後媳婦月子事宜. 媳婦所生的小孩是跟我兒子姓 延續我們的香火
(還有1629個字)

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 最新作者ostrich980 (出去玩)時間8年前 (2016/01/28 20:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
那是你覺得 不代表所有人都這樣認為公婆問的時候你說要自己買. 結果後面才在那邊不平衡沒包紅包跟要補品的錢?在委屈什麼啊?看看版上一些更慘的做月子實錄你就覺得你很幸福了. 小孩也是你們要生的. 為什麼要公婆為了你們生小孩要燉補給你吃而不收錢. 我是不知道其他地方怎樣啦. 可是聽過很多人回娘家做月子.
(還有541個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者pearlkung (等待天使)時間8年前 (2016/01/28 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版,如不易閱讀請見諒。. 原文恕刪……. 我只是想說,世界上什麼人都有,. 有些婆婆就是覺得她想幫妳們做點什麼,. 但這筆錢會跟兒子明示暗示,請兒子有點. 表示,妳當了他們家媳婦,以後多了解婆婆. 的個性,就看開一點,生活比較開心。. 而我自己是覺得互不相欠比較就好,. 如果妳不喜歡婆婆幫妳燉
(還有176個字)

推噓18(18推 0噓 25→)留言43則,0人參與, 最新作者lastsamurai (兄弟23最愛你囉)時間8年前 (2016/01/28 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
大概理解原原po的點. 就是她的婆婆買了她不需要的東西還來跟老公請款這樣。. 我自己婆婆也曾經自作主張,幫我們買了床單/鞋子/廚具/保健食品...等等,拿來我們家(喔,還好,分開住)後,跟我們要錢。我很傻眼...畢竟,品味喜好不一樣,要用實在是很不開心,還要花原本不需要支出的錢。. 不過,我都還是笑
(還有46個字)

推噓15(15推 0噓 33→)留言48則,0人參與, 最新作者daisy100 (hey)時間8年前 (2016/01/29 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
看到標題,就想到紅包. 前言,月子中心婆婆付錢,紅包. 替婆家延續香火,生兒子,想到紅包. 結語,,又是紅包. 如果只想抒發買了不需要的東西被請款不會寫這麼多討賞的心態. 話說回來. 該包多少覺得值呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.187.125.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁