討論串[寶寶] 女猴寶命名
共 153 篇文章

推噓19(19推 0噓 4→)留言23則,0人參與, 最新作者tear92 (是眼淚?還是撕裂?)時間8年前 (2016/03/09 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
各位版友好,上輩子的情人準備要來報到啦,最後決定由我、岳父、岳母各取一. 個名字,再由四人(我、老婆、岳父、岳母)投票,票數最高者即為女兒的名字。. 我目前取了三個名字,正在猶豫到底要推哪一個名字出去參戰 XD,請各位板友. 幫忙選一下,謝謝。. 1.黃映筑. 2.黃靖尹. 3.黃筠云. --.

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者savior25 (NAOMI)時間8年前 (2016/03/13 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
昨天去屏東探望朋友的女兒 順便問名字取了沒. 朋友拿出一本婆家拿去給人算的命名書給我看. 書裏頭選出來的字大概有8個還10個我忘了. 只有羽跟舒這2個字還算能用 其他的字根本就是早期鄉下人取名才會用的字 看了就搖頭. 身為乾爹的我當然要幫忙想個好聽又容易叫的名字. 回家上網研究了一下 想說以生肖姓名
(還有73個字)

推噓30(30推 0噓 12→)留言42則,0人參與, 最新作者BpQpA (為妳留的累)時間8年前 (2016/03/14 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
各位媽寶版友好. 名子沒經過算命. 還沒確定寶寶性別的時候就決定男寶要有飛、女寶要有帆. 因為個人不喜歡太柔的名子,所以都有些中性,希望版友給點意見. 1.葉沐帆. (如沐春風、一帆風順,寫起來很好看,但太像瓊瑤男主角的慕凡). 2.葉羽帆. (取名想法有羽的人感覺很厲害項羽、關羽、陸羽、羽山秋人,
(還有28個字)

推噓30(30推 0噓 0→)留言30則,0人參與, 最新作者lono4522 (順其自然)時間8年前 (2016/03/15 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
最近家裡新增加了一名成員,. 取名字的過程,. 要顧及長輩的意見,. 又要聽算命老師的意見,. 還不能有諧音,. 老師給的字有些我去算命網查,. 卻還帶凶 (囧),. 眼看報戶口期限快到了,. 請各位幫我看看吧! (跪) 謝謝!. 1賴以倢. 2賴巧倢. 3賴巧珉. 4賴彥瑾. --. Sent f

推噓14(14推 0噓 1→)留言15則,0人參與, 最新作者grf (grf)時間8年前 (2016/03/20 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
決定夫妻倆自己翻書研究取名後. 經過幾輪篩選終於幫寶寶想了兩個名字. 1)馮若恩. 2)馮筠恩. 想請大家幫忙唸看看有沒有不好聽的諧音(國、台語) & 大家有沒有比較喜歡哪一個呢?. 謝謝大家~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.73.141. 文章網址