討論串[寶寶] 女猴寶命名
共 153 篇文章

推噓15(15推 0噓 5→)留言20則,0人參與, 最新作者idxid (真)時間8年前 (2016/04/28 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
最後的二選一. 1. 葉家妘. 2. 葉畇嫻. google跟FB了一下,似乎比較少人用的名. 家妘感覺好唸,可能是很多字都能代替,例如佳云、嘉雲之類,台語好像蠻有力的XD. 畇嫻筆畫多,是左右對的字,有考慮到要怎麼自我介紹跟罰寫會不會寫到手軟==. 台語怎麼唸...我想最後都會變成丫畇或丫嫻吧..

推噓39(39推 0噓 1→)留言40則,0人參與, 最新作者Longstory ( )時間8年前 (2016/05/05 19:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
因為不想找算命. 所以自己上網用網站看了幾個名字. 請各位幫我出點主意 謝謝. 1. 江采真. 2. 江星潔. 3. 江采書. 4. 江采潔. 5. 江品霏. 6. 江采璇. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.97.136. 文章網址: https:/
(還有33個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者pokaming (pokaming)時間8年前 (2016/05/06 10:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
女兒滿月名字ㄧ直還沒出爐. 目前找了又找 刪了又刪. 選了兩個名字. 請教版上爸媽. 哪個名字比較順 ?. 或有沒有諧音?. 1.陳姷希. 2.陳盈希. 姷:-又丶. 因我和先生期待她的ㄧ生無論遇到什麼事都能抱持著希望,因此以 希 為名字字尾. 希望大家不吝給點意見 謝謝. --. 發信站:
(還有3個字)

推噓27(27推 0噓 4→)留言31則,0人參與, 最新作者yensteward (大頭孟)時間8年前 (2016/05/07 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
姓氏: 顏. 第二字(筆劃11)梨 晨 迎 雪 笙 悅 婧 若. 第三字(筆劃12)喨 琉 鈍 理 婷 淨 景 智 晶 雯 媛 茵 喻. 第二字跟第三字任意搭配,我目前查到這些字,有發現不好聽的,例如:顏悅晶(延月經).... 麻煩大家幫忙集思廣益,看有什麼好聽,或有什麼可能會被取難聽錯號的...謝

推噓19(19推 0噓 4→)留言23則,0人參與, 最新作者yensteward (大頭孟)時間8年前 (2016/05/07 22:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,再次打擾大家!. 目前可能以這幾個名字命名,想說這樣寫出來大家比較好看,. 也比較好發現諧音之類的,麻煩大家選覺得不錯的名字,謝謝!. 1.顏晨喻. 2.顏晨舒. 3.顏晨喨. 4.顏晨茵. 5.顏若喻. 6.顏若茵. 7.顏婧雯. 8.顏梨茵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt