討論串[寶寶] 長輩對寶寶的養育方法很堅持
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 47→)留言68則,0人參與, 最新作者jira (jira)時間8年前 (2015/09/04 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實是有點抱怨文. 目前還在月子中心. 下星期要回娘家繼續我的產假. 之後上班也將請爸媽繼續帶小孩. 但最近卻陸陸續續發現有很多意見上的不同. 媽媽提到滿月要剃胎毛. 我個人覺得胎毛遲早會自己掉. 想要順其自然就好. 但媽媽卻非常堅持要剃掉才會長的比較好. 在月子中心時買了安撫奶嘴. 其實我個人覺得
(還有383個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者flyawayme (what the fuck)時間8年前 (2015/09/04 09:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我家也是有一位長輩很在意養育方式. 四位爺奶輩的只有一位很會下指導棋,其他三位都認為孩子父母才是主要照顧者. 通常這種會說" 誰家小孩怎樣後就怎樣了" 超級人云亦云. 所以要用很聽不太懂,專業的名詞去解釋. 解釋的時候不要加入"應該啦""還好吧"這種弱化自己立場的評語. 像奶嘴,長輩也是說不要吃,會
(還有495個字)

推噓17(17推 0噓 3→)留言20則,0人參與, 最新作者iopbnm (阿姨)時間8年前 (2015/09/04 16:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實做得再怎麼樣長輩都還是有的念啦. 以下是長長的抱怨文. 我跟婆婆的相處模式真的就是陽奉陰違啦. 以及不要正面衝突,敷衍她就好. 我目前跟我婆婆一起住,老公在外地工作. 很多人說這是個很可怕的生活要我加油. 也的確很可怕. 尤其我是奉子成婚,有小孩前跟夫家沒什麼接觸. 剛生沒多久先生回來陪我們.
(還有1088個字)

推噓40(40推 0噓 0→)留言40則,0人參與, 最新作者loveKCO (KCO)時間8年前 (2015/09/04 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
我婆婆有一次看到我跟老公在用youtube看怎麼幫寶寶洗澡、臍帶護理後,嘖嘖稱奇,覺得怎麼網路連這個都有教~~. 後來有一次聽到她跟別的婆媽聊天,說現在什麼都可以在網路看了啦!連洗澡都有影片!哪像我們以前都憨憨的傻做啊!所以顧嬰哪我們也不用再說怎麼做,反正年輕人會自己看影片學啊!. 頓時覺得婆婆妳真
(還有291個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁