討論串[母乳] 全母乳寶寶的很多問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者yuenalan (yuen)時間8年前 (2015/08/24 16:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
想請教各位媽媽. 目前寶寶1m9d,是全母乳寶寶. (我現在奶量兩邊加起來大概160~200). 最近遇到一些問題. 之前在月子中心,幾乎都採親餵(一天6餐). 但因為寶寶有時不太認真. 常常吸了10~15分鐘就睡著了. 回嬰兒室後,若寶寶短時間醒來想喝奶,護士會再補瓶餵. (本來都親餵,但他體重連
(還有1071個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者yuhnmomo (煙煙)時間8年前 (2015/08/24 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
第一個問題,喝奶有兩個目的,肚子餓跟安撫想要吸,前者哭泣聲慘絕人寰驚天動地,後者偏向嗯嗯啊啊的撒嬌聲,看你捨得給奶嘴嗎?安撫給奶嘴,會安靜一陣子,真的肚子餓給奶嘴照樣翻臉,然後剛滿月真的胃淺吸奶是很累的一件事,吸個十分小睡一下再起來吸也是有的,尋乳反應不太準,我兒子就跟小鳥仔嘴巴一樣,奶一靠近就阿阿
(還有669個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者popobo (哈哈~開心喔^^)時間8年前 (2015/08/25 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直覺得親餵也可以調作息啊. 不過就是容器不同. 為啥瓶餵可以親餵就不行咧XD. 我大概在寶寶胃容量差不多夠大的時候. 大概就是他自然討奶. 也常出現喝完可以撐兩三小時的狀況. 原po的滿月寶感覺也很ok了啊. 就盡量讓他兩三小時,甚至四小時再喝. 像文中半小時一小時的討奶. 我覺得討安撫的成
(還有352個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者Mondayism時間8年前 (2015/08/25 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
看你能不能接受奶嘴,. 我是新手還不會判斷寶寶餓還是要討安撫時,. 會給他奶嘴,他吃了不吵我就知道他飽了,. 吃了之後大哭就餓了XD. 後來看懂他的反應就收奶嘴啦. 我覺得你反而是因為全親餵所以奶量下降耶. 照你說你寶寶現在喝120就夠,你擠160+. 所以是身體在慢慢供需平衡啦. 但既然很快就要上
(還有256個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁