Re: [寶寶] 請問嬰兒推車可以躺平180度有什麼好處?(

看板BabyMother作者 (麻見最高)時間1月前 (2024/03/26 11:53), 1月前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 1月前最新討論串2/2 (看更多)
這個必須來反推一下 我2020年懷雙寶的時候就作足功課買了當時全套約3萬5的VistaV2推車 這台車質感好 配色美觀 推行順暢 收折方便可站立 車子可以轉接大牌提籃 戰車大輪可以克服各種差勁地形(但該震一樣震) 車身窄小可以過很多狹縫和電梯門 一切都是如此的美好 待到寶寶第一次搭車出門打預防針時就發現問題了 裝兩個提籃時 下方的提籃幾乎全被上方擋住 你幾乎無法不拆提籃的抱出下方寶寶 (旁邊同時有一台baby jogger上下雙人座的爸媽則可以直接把孩子抱出來) 手忙腳亂的安撫好打完針的寶寶 再將他們跟提籃裝回車上時 我整個人都差點虛脫了(2套的提籃+嫩嬰也是蠻重的) 下一次出門時則是推寶寶去公園看風景 想著大輪+避震推砂石路也肯定沒問題的出發了 結果在小砂石路上推車推到我手麻 在鋪磚路上車子該抖的一樣抖 上座看起來也比下座抖 我以為避震器壞了 但大人手去壓它也是正常作動沒有問題 就是避震器太硬了 對於細小震動吸收得沒有想像的好 遇到大輪硬幹不了的路檻 需要踩著車後樑抬起前輪的時候 發現在樑在置物袋正中間不好踩 不踩硬要舉又舉不起來(太重不好施力) 後來車子只剩下在家裡推兩個嫩嬰平躺(?)睡覺的功能 但這個座位是無法打平的(當初沒有新生兒坐墊) 所以我兩個寶反而都養成了舉腳睡覺的習慣… 最後在寶寶6個月封印這台車 改買露營推車 但更難用 撐到一歲後購入可以平躺輕量型左右推車才真的感受到推車的好處 然後一路推到2歲半的現在 並成為堅定的V2黑 也在去年把近全新V2以1萬4-5左右的價格賣掉了 賣之前有讓兩隻兩歲半獸人上去試坐 發現上層腳的位置無敵窄 對於一定要把腳亂餽的孩子來說是很難坐的位置 下層就更慘了 背對上層會被踢後腦勺 面對上層會被踢臉… 花了快兩萬學的經驗 跟大家分享 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.178.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1711425202.A.3D5.html

03/26 12:18, 1月前 , 1F
感覺出你的辛苦XDD

03/26 12:29, 1月前 , 2F
感謝分享XD

03/26 14:18, 1月前 , 3F
感謝分享...辛苦了

03/26 15:55, 1月前 , 4F
身為雙胞胎媽媽雙人戰車現在在玄關當置物架不得不

03/26 15:55, 1月前 , 5F
推你

03/26 21:25, 1月前 , 6F
天啊!我家跟樓上一樣,原來我不孤單XD

03/26 23:04, 1月前 , 7F
所以方便問你後來買哪一台嗎?
我懷孕時看上但實推後覺得太輕(?)太窄(?)太不穩會晃到嫩嬰(?) 的baby jogger city tour 2 這台真的是…要是有多出點配色滿足我虛榮心的話 我也不用花這麼多冤枉錢試推車Q___Q

03/27 07:52, 1月前 , 8F
嗚嗚 之前版上推有二寶一定要買 我才剛購入一台V2.

03/27 07:52, 1月前 , 9F
...
大小寶我覺得反而比較適合V2耶 畢竟戰車負重就是高一點 輕便左右推車限重30kg很容易超重 下層給大寶 上層給嫩嬰剛剛好(?) ※ 編輯: mosquiton (122.117.178.62 臺灣), 03/27/2024 08:35:26