Re: [寶寶] 親餵不順利

看板BabyMother作者 (阿摟哈)時間9月前 (2023/07/22 22:26), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 9月前最新討論串3/3 (看更多)
原po不孤單,我也一樣! 我的寶寶目前也是快五個月。 1. 親餵後搭配配方奶 2. 純親餵掛奶+Power pumping 3. 瓶餵母奶 4.偶爾請家人幫忙帶時純配方奶 以上這些我都有嘗試過。 差不多四個月的時候開始出現吸奶瓶吸得很痛苦的情況, 我一度以為是奶嘴頭要換大一號或者是塞住了, 換了大一號卻一直嗆到, 結果排除了各種因素才發現, 我的寶寶是不愛喝母奶!!! 只有瓶餵母奶才會喝得很痛苦! 而且不論是新鮮還是冷藏過的都不喜歡。 同時出現親餵時間越來越短的情況, 我本來以為是因為有效率了, 後來才發現是抗拒母奶… 現在是 奶瓶裡裝的是配方奶的話, 我寶寶就會喝得很順暢, 裝母奶就會不想喝, 甚至在dream feed的時候她都能分出來, 喝到母奶就會嘴巴開開裝睡, 喝到配方奶就會認真吸… 不過我白天也跟你一樣, 還是先親餵再餵配方奶, 我自己結論是寶寶重口味吧… 配方奶比較香T.T ※ 引述《whiteshine (一副奔跑的靈魂)》之銘言: : 我的寶寶快五個月 : 最近親餵都很不順利 : 從出生以來,我的方式是一邊各餵十分鐘 : 因為奶量不多,我都當成點心,喝多少算多少 : 但每餐都還是會餵 : 所以主要還是喝配方奶 : 最近餓到大哭就不喝 : 提早餵會吸ㄧ下,但也喝得很不專心… : (喝配方奶時也很容易分心) : 吸一下停一下這樣 : 頂多一邊吸五分 : 但變成一定要提早很久餵 : (以前是喝奶時間餵就好…) : 有請泌乳師來過了 : 她說奶水有點淤積而已,沒有塞奶 : 她說吸5分也可能是寶寶長大效率變快了 : 有人知道為什麼會這樣嗎… : 是因為我喝的水不夠嗎? : 寶寶覺得吸不順就不想喝? : 還是怎麼了 : 和奶嘴頭有關嗎? : 他目前還是用S : 一定要換M嗎?會不會換M就更不想吸母奶了? : 親餵不順覺得寶寶是不是不喜歡了 : 覺得難過… : 謝謝大家 : ----- : Sent from MeowPtt on my Pixel 7 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.219.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1690035988.A.626.html

07/22 23:20, 9月前 , 1F
寶寶口味一陣一陣的,我女兒小月齡也是這樣,結果一

07/22 23:20, 9月前 , 2F
歲之後突然開始戀母奶,配方奶搖頭推開(生活模式

07/22 23:20, 9月前 , 3F
跟照顧者並沒有改變)

07/23 11:17, 9月前 , 4F
只能喝多少算多少了TOT,謝謝您的分享:)

07/23 18:34, 9月前 , 5F
所以人家都說要挑難喝的奶粉XDDD

07/23 19:23, 9月前 , 6F
推推文 奶粉最好難喝…很多人推的水解是難喝的