Re: [生產] 請問各位產婦媽媽們都會選母嬰同室嗎?

看板BabyMother作者 (秋善)時間11月前 (2023/06/07 21:49), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 11月前最新討論串4/7 (看更多)
看到這篇在討論母嬰同室太有感了,小小的經驗跟大家分享~ 我是112年1月在台北新光醫院生產,台北新光醫院為鼓勵母嬰同室,我記得有病房費用折扣(滿24小時折4500元左右,有點忘記確切金額),但是醫院主要還是會評估寶寶跟媽媽的狀況是否適合母嬰同室。因為是第一胎的新手媽媽,想要快速學習怎麼照顧寶寶,再加上之後花大錢去月子中心,我就是要去度假放鬆的,所以我在待產的時候就打定主意如果排到單人房的話,我就要挑戰母嬰同室,先苦後甘!但是真的誠心呼籲媽媽們不要給自己太大的壓力,因為我那時候就跟先生說好,就算最後挑戰失敗也沒關係,真的太累可以隨時喊停! 很幸運的我產程一切順利、產後狀況良好,也排到單人房,生產完兩三個小時、寶寶整理好後,就推來我們的病房開始母嬰同室的挑戰。必須說一開始手忙腳亂是一定的,但是有問題隨時打去嬰兒室,護理師就會來教學指導,真的是很方便;再加上出生就開始母嬰同室,我自己個人覺得真的跟寶寶有培養出一些默契和革命情感,記得住院第二天早上,婦產科醫師來查房時,我們一家三口還在睡覺,醫生充滿朝氣的進來說:很好,全家人一起睡飽飽。那時候莫名的有一種感動。噢還有,印象好深刻的是可以近距離長時間觀察住在肚子裡9個月的房客,真的心裡有難以言喻滿足렊繷蒏恣C 後來去月子中心,我就真的沒有再母嬰同室過夜,護理師在最後一個禮拜都會鼓勵母嬰同室過夜好銜接回家的生活,但是真心奉勸在月子中心能舒爽到最後一刻就請好好把握~ 絮絮叨叨了那麼多,我的經驗分享會覺得第一胎可以考慮母嬰同室,畢竟照顧嬰兒真的是全新挑戰,如果身體狀況允許可以考慮在醫院母嬰同室,去到月子中心後就好好享受放假~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.163.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1686145765.A.991.html

06/07 21:52, 11月前 , 1F
折4500也太佛了,我是挑戰以後拿到溢乳墊和手帕這

06/07 21:52, 11月前 , 2F
種小廢品XDD

06/07 22:47, 11月前 , 3F
折4500我願意XD

06/07 22:51, 11月前 , 4F
竟然可以在新光排到單人房 媽媽的幸運值真的是很高

06/07 22:51, 11月前 , 5F

06/08 00:25, 11月前 , 6F
羨慕可以排到單人房(今天剛新光衛教完的第二胎媽

06/08 00:25, 11月前 , 7F
媽,也是打算排到我要母嬰同室)