Re: 二歲半前戒奶嘴,牙齒會長回來嗎?

看板BabyMother作者 (季世桿)時間1年前 (2023/04/27 08:18), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《madblueawei (糖果微笑了)》之銘言: : 寶貝目前一歲八個月,使用貝親奶嘴 : 我家女鵝晚上還是會依賴奶嘴,白天倒是不太會需要,所以我白天不會給。不過平日給 : 母帶,保母會以安全為由給他全天奶嘴,避免他亂舔亂吃,說會讓他戴到兩歲半。 什麼安全為由 這保母真的很有問題 跟你分享一下我的保母怎麼戒奶嘴的 我們一歲以前其實除了歡跟睡前就不會給 一歲塗第二次氟(我有自費每3個月多一次) 醫生說一歲半前要戒奶嘴 回去後跟保母討論 保母白天就直接把小孩奶嘴戒掉 過一週後換我這邊連長睡眠前都不給 直接一歲戒奶嘴 上週第三次塗氟回診 醫生說齒列很ok 接下來一歲半前還要戒掉奶嘴頭喝奶 我已經準備來換吸管喝奶了 也一定會準備一份在保母那邊同時用才有效果 : 其實現在牙齒上排已經突出蠻明顯了,看著就好焦慮,孩子已經長大的你們,有曾經的 : 驗嗎?我該放下焦慮,跟保姆溝通開始戒奶嘴,還是照保母步調走?如果...兩歲就送 幼? : 班,老師也會以安全為由,給小朋友帶奶嘴嗎? 保母其實可以協助的事很多 像我們今年夏天也預計來戒尿布 前幾個月開始都已經讓小孩習慣在小馬桶上廁所了 我的保母都會根據小孩的狀況給建議 也會希望能在上幼幼班以前盡量把自理能力都教好 如果保母對於妳說的一些教養方針都很抗拒 也不配合不討論 那相信你的直覺...... 這個保母不太適合妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.159.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1682554730.A.963.html

04/27 08:40, 1年前 , 1F
這個保母顯然不適合任何寶寶

04/27 10:02, 1年前 , 2F
很可怕,保母會講出如此不熟悉兒童發展的話,真是

04/27 10:02, 1年前 , 3F
細思極恐...

04/27 10:04, 1年前 , 4F
兩歲多就算還沒戒奶嘴,也只有睡眠時才需要,會說出

04/27 10:04, 1年前 , 5F
全天塞奶嘴的保母,滿恐怖的...

04/27 10:14, 1年前 , 6F
完全就是偷懶只顧自己方便的保母啊orz