Re: [寶寶] 請問會讓孩子參與家中寵物安樂死嗎?

看板BabyMother作者 (NSAID)時間1年前 (2022/09/14 23:03), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
主要還是要看寶寶跟貓咪平常相處的緊密度和寶寶氣質和敏感度喔~~ 如果您請的是享家到府安樂的話,可以跟李醫師多聊聊,他自己本身也是爸爸,也參與過很多家庭送別的場面了,應該會給您一些分享 我自己的話嘛,其實滿認同全家一起送別的 就算我自己就是獸醫,送別自己的寵物還是十分心痛而且也不知所措,從狗狗狀況不好的時候,我就跟當時一個四歲一個兩歲半的孩子說,媽媽最近會花非常多時間陪哥哥,希望他們可以理解媽媽害怕失去的心情,現在想起來他們應該根本不懂為什麼媽媽會那麼害怕,不過至少那幾天他們都蠻乖的(聳肩)。狗狗離世的時候我們全家都在場,只能說,有過動特質的姊姊在旁邊滑直排輪咻來咻去,有亞斯特質的弟弟黏在亞斯爸爸旁邊,距離哭趴在狗身上的媽媽本人我雖然很遠,但他卻是哭的第二慘的那個,平時兩個孩子雖然不會主動跟老狗玩,但摸摸抱抱還是偶爾會有,而離 別最重要的part,其實是哭到虛脫的媽媽我,那幾天其實都是在女兒的懷裡睡著的qq 在分離的劇痛中,孩子們其實不太受影響,但最好的是,那陣子只要我說「媽媽心情還沒恢復喔可以拜託配合一點嗎qqqq」孩子會很識相的給我一點空間自己去旁邊鬧~ 至於那麼小的孩子說會在這個過程裡學到什麼喔,我覺得不會啦哈哈哈,真的太小了,但全家一起參與,對於在意的,活著的,有記憶的成人,仍然是一個能得到支持和被賦能的過程~ 祝福你在分離的痛苦中,能從孩子身上再得到多一點點的力量~~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.138.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1663167782.A.DF0.html

09/14 23:21, 1年前 , 1F
謝謝你這麼用心回覆我一篇,後來我還是對自己沒信心覺得

09/14 23:21, 1年前 , 2F
會崩潰,早上送孩子出門前會讓她們道別。安樂就不讓她參

09/14 23:21, 1年前 , 3F
與了。還是非常非常謝謝您的回覆。(是找享家李醫師沒錯

09/14 23:21, 1年前 , 4F

09/15 12:23, 1年前 , 5F

09/17 06:46, 1年前 , 6F
我有讓孩子參與、他兩歲。我們選擇居家到府安樂,一切都是

09/17 06:46, 1年前 , 7F
家人們最熟悉的。