Re: [寶寶] 推人舉動該如何改善

看板BabyMother作者 (我不說我愛你)時間2年前 (2022/01/06 22:22), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
回文比較快~ 想起吾兒當時年紀小 2歲其實也似懂非懂 所以 我都是用「演」的 他推我打我,我就假裝哭,哭得很大聲,哭到臉都皺起來 然後我會說:媽媽不舒服媽媽不喜歡,這樣不好玩... 然後請爸爸在旁邊也要一起演,給媽媽呼呼秀秀之類的, 引導孩子跟我道歉之後,我就慢慢假裝不哭 孩子會學爸爸來跟媽媽秀秀,我就順勢說以後不可以這樣推人喔 不然被你推的人會跟媽媽一樣不舒服不開心 最後再補一句:孩子你都聽懂對不對?媽媽知道你最棒了~ 很多類似的情境都可以自己編 小孩其實也捨不得媽媽難過, 幾次下來大概就比較會減少用推打跟人互動的方式 用講、用罵的太小的孩子其實真的不太理解 用打的其實也不好,因為會引發孩子的恐懼,不一定可以學到適切的行為 用演的讓孩子身歷其境,其實大多數小孩會懂的 但父母們就真的要留意身教的部分 有時候孩子做出錯誤但很可愛的行為 我們會邊笑邊罵,這樣其實孩子會混淆 所以孩子大約在2-4歲間做了不好的行為 教養的時候,再怎麼可愛或好笑,都要忍住 先教完再躲起來笑 很難,但真的有差 ※ 引述《vamyhun (YC)》之銘言: : 想跟各位媽媽們尋求解決方法 : 上個月剛滿2歲的女兒 : 在沒有不高興的情況下 : 在家裡會突然推或打我跟老公 : 今天托嬰老師給我看女兒在學校突然打小朋友的監視器畫面 : 沒有爭吵 沒有搶玩具 : 毫無預警的打下去 : 所以希望我們能跟女兒好好溝通 : 唉真的是對那個小朋友跟她父母感到非常抱歉 : 她大概是從上個月開始出現打人推人舉動 : 我們每次嚴厲的兇她說不能推人不能打人知道嗎 : 她都說好 : 再問一次可以推人嗎 : 她會回答不行 : 但舉動依舊 : 請問大家的孩子有經歷過這段吧期間嗎 : 是怎麼解決的呢 : 非常感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.127.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1641478975.A.592.html

01/06 23:00, 2年前 , 1F
這篇好強噢!學起來了XDDD

01/07 00:16, 2年前 , 2F
我兒子會笑我,要加碼說我不要跟不喜歡的小孩玩,

01/07 00:16, 2年前 , 3F
不理他他才知道糟糕了…

01/07 10:47, 2年前 , 4F
我兒子要去摸插座時我就會假哭,他就會馬上過來抱

01/07 10:47, 2年前 , 5F
我(馬上轉移目標成功)

01/07 17:54, 2年前 , 6F
覺得後面鼓勵很重要