Re: [寶寶] 12-1月新生兒禮物

看板BabyMother作者 (fi)時間2年前 (2021/11/06 04:17), 2年前編輯推噓12(12012)
留言24則, 15人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
1&2很美很有質感但太佔空間,也不實用,倒不如買踢踢琴就好,小孩超愛踢踢琴,可以 玩很久 3&4我有買,但3LTD寶寶只穿一週,我買的大尺寸還根本就沒用到,4防踢被太厚,初生嬰 兒超怕熱,晚上睡覺加穿件長袖薄紗布衣就夠了,防踢被可能要等一歲後,體溫調節能力 變好&小孩又好動後的「冬天」才會需要 5 Hegen奶瓶真的超高級又很美,收到會很感動,完全滿足媽媽的虛榮美,但親餵的寶寶 大約2個月後有些就不喝奶瓶,有些寶寶也很挑奶嘴,隨著月齡長大,奶嘴約每3個月就要 換奶嘴孔徑大小,高級奶瓶配件貴,是我就會拿來拍完虛榮照後,當高級擺飾,平時還是 會用寶寶習慣的平價奶瓶,因為一般奶瓶一天需要6-8隻,通常會習慣皆同一種款式,避 免安裝奶嘴時混淆 6&7消毒鍋是最實用的,可以先詢問朋友買了嗎,避免重複或是品牌不合用,體積大的禮 物,如果重複或不合用會很困擾 建議以下幾個我自己很喜歡,也常送身邊新手媽媽的禮物: 1、可買1-2件6-9個月的紗布長袖兔裝 紗布衣推薦Benny的紗布衣,質感很好 初生嬰兒基本都是全天候24hr冷氣,平時白天都是無袖洞洞裝,晚上睡覺時會加穿長袖紗 布裝,不是蝴蝶衣喔-這種腳會吹風, 兔裝是長度到腳踝的連身裝,你買6M-9M的其實一出生就可以穿。 https://i.imgur.com/cnMMbmm.jpg
2、買1-2件80cm「夏天衣服」 80cm/90cm最實穿,我小孩4個月在家都穿80的,寬鬆舒服,之後1歲80剛好合身 買質感好的、舒服的在家會常穿 買漂亮的則可以外出穿拍照 而且通常朋友/長輩送的衣服,第一次穿的時侯都會特別拍照回傳給對方,也都會特別跟 小孩介紹這是哪一位長輩買給你的,讓小孩知道長輩對他的疼愛,也教導小孩要有感恩的 心。 https://i.imgur.com/o838wKO.jpg
3、幾條美美的大型方型紗布巾,紗布材質透氣可以當棉被、洗澡完當包巾、外出當哺乳 遮巾、還可以蓋推車防蚊,還能當拍照的背景 https://i.imgur.com/6OPZrF7.jpg
4、胖蜜蜂固齒器或韓國版愛心奶嘴(材質同丹麥奶嘴) https://i.imgur.com/u4jTm4Q.jpg
以上是我自己覺得CP值高,也最實用的 您能對朋友送2000-4000的禮物,又做了許多功課,足以見得友情的深厚,但其實不一定 要執著一樣物品的單價就要2千,幾樣實用&可愛的日常用品、衣物,每天看到寶寶使用時 ,都會想起朋友對自己小孩的疼愛,像我學妹就是送了我一袋這樣的驚喜包: 衣服、可愛的口水巾&圍兜、濕紙巾、木瓜霜等,每一樣都是平價但是非常實用且好用的 物品。 其中有一個我自己一開始不知道要買的 「嬰兒專用指甲剪」 https://i.imgur.com/PKVlZfu.jpg
雖然它價值只有幾十塊,卻是我現在每2-3天就要使用一次的物品。 還有一個學妹送了我胖蜜蜂固齒器,寶寶超愛,每天都要咬,每次看到這些小禮物, 就會想起學妹們的暖心與貼心。 看到您很用心的做了這麼多功課 如果我是您的朋友,無論收到什麼&是否重複,其實都會很感動、很開心~能有你這麼棒 的一位朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.99.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1636143477.A.304.html

11/06 04:25, 2年前 , 1F
1健力架推薦以色列Yookido三階段,超實用可以玩超久

11/06 04:26, 2年前 , 2F
Ltd要看寶寶,我家S穿滿直到5公斤,而且買六件還常
我當時一開始覺得LTD好棒,拯救了我,立馬再下單買大尺寸(因為寶寶滿月就5Kg了,S 太合身他會熱)結果寶寶包一週就不願意再包,後來也因為包著狂長熱疹,半夜也會熱到 哭醒,就沒再強迫包住寶寶

11/06 04:27, 2年前 , 3F
不夠用(吐奶吃手有味就洗),也推A+A紗布巾~~

11/06 04:28, 2年前 , 4F
不過如果送實用小物,那就真的很有可能重複送了,像

11/06 04:29, 2年前 , 5F
剪刀和有名的固齒器(蜜蜂 猴子 蘑菇 香蕉哥等)很容

11/06 04:30, 2年前 , 6F
易先備齊或大家送(小海馬也是這種,會收到一堆囧)
固齒器重複沒關係啊,因為我自己也是買了6-7種固齒器,沒一個買單,直到學妹送了我 胖蜜蜂,寶寶超愛,而且有了胖蜜蜂後我還是持續購入其它的:蘑菇、長頸鹿、木質固齒 器 胖蜜蜂:綁在手上不會掉,所以最常用 且胖蜜蜂款可以調手圍,可以使用很久 蘑菇:可以練「單手&雙手抓」 長頸鹿:長型,可以練「我給-他接」 木質固齒器:之後等寶寶長牙,軟質的就滿足不了他了,需要硬質的來磨牙增加挑戰 固齒器就像玩具,不同玩具可以有不同的功能作用,而且有多種輪替,可以避免掉地上來 不及消毒時填補用,也能藉由不同固齒器輪替,給予寶寶不同的學習刺激,他也會覺得有 很多玩具可以玩(咬),有變化很開心

11/06 07:35, 2年前 , 7F
我也覺得朋友這麼用心 收到什麼都會很感謝
真的,我自己收到衣服禮盒,雖然因為尺寸或圖案不見得合媽媽的喜好,但是看到禮盒, 還是能感受到朋友及長輩對寶寶的疼愛

11/06 09:21, 2年前 , 8F
看完都想買給自己的寶寶了 趁雙11 補貨一下
這些都是我自己很喜歡也常用的,可愛的東西永遠不嫌多,看到心情就很好

11/06 09:31, 2年前 , 9F
推推!好用心的推薦~新手媽媽也覺得好受用~
雙11~買買買~買可愛的東西給北鼻,媽媽心情也會跟著美麗~

11/06 10:37, 2年前 , 10F
我覺得衣服也要看寶寶身形,不是這麼好挑,我寶寶現

11/06 10:37, 2年前 , 11F
在快2歲瘦瘦寶,現在連80都穿不到,不是太大就是季

11/06 10:37, 2年前 , 12F
節錯了,我自己就沒有那麼喜歡收到衣服
所以我都提前買大,冬季衣服容易尺寸不合,包含自己買的,也常因為牌子版型不同而不 能穿或穿不久,但80的夏天衣服一定穿得到!

11/06 10:57, 2年前 , 13F
btoys的感統玩具我覺得也不錯
筆記,謝謝推薦~正想趁雙11再買一些玩具

11/06 11:13, 2年前 , 14F
推~用心的推薦!看了我也想買
謝謝~推坑媽媽~可愛的東西拍照真的超美~

11/06 11:22, 2年前 , 15F
衣服要推算季節 還有照顧者習慣 不建議
真的要推算季節,所以我送之前都會先詢問寶寶的身高&體重,然後送衣服不要送多,1-2 件就好

11/06 11:26, 2年前 , 16F
覺得買玩具,布書不錯
我也超喜歡布書,我自己就買了2套XD 不過送別人不會送多,也會先問那個款式布書他有買了嗎?確定沒買才會送他

11/06 12:05, 2年前 , 17F
用心推
謝謝你~

11/06 12:52, 2年前 , 18F
LTD要看體型,我家4個月67公分,M有點勉強了
羨慕這個身高,寶寶長真好~

11/06 13:08, 2年前 , 19F
不喜歡收到很多小物組合成的驚喜包耶!覺得是朋友清

11/06 13:08, 2年前 , 20F
庫存的。我的想法啦,單一品項比較有紀念意義
我不是推薦驚喜包啦,我只是說我曾收過驚喜包,我自己很感動~ 而且我是買給自己兒子時,順便買朋友小孩的,自己喜歡也覺得實用的才會買來送對方

11/06 13:36, 2年前 , 21F
推薦可以送手工口水兜,多多益善
這個收到也會超開心 可愛的東西永遠不嫌多~ 就像媽媽的衣服XD

11/06 14:39, 2年前 , 22F
我兒子完全不愛踢踢琴XD倒是LTD跟Hegen 都很賞臉
每個小孩的特質都不同,自己小孩喜歡的對方小孩也不見得買單。 我買給自己的小孩,也都是買了一堆奶嘴、固齒器、玩具,不斷嘗試換了好多種,才試到 寶寶買單的,怎麼能強求朋友送的一定要100%合寶寶(媽媽)的口味。 送禮就是盡自己的心意,也是自己先作了功課才決定購買的禮物,想傳遞一份想給寶寶的 祝 福而已~ ※ 編輯: fi05 (111.71.99.145 臺灣), 11/06/2021 16:07:46

11/07 09:01, 2年前 , 23F
4我兒子什麼都不放嘴巴的個性就不會需要,1-3很棒

11/07 09:01, 2年前 , 24F