Re: [寶寶] 發了脾氣...

看板BabyMother作者 (阿宅天下)時間2年前 (2021/07/05 00:37), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 4人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述 《coo00123》 之銘言: : : 男寶是家裡第一個孫子,公婆疼愛有加 : 只要寶寶哭兩位就會各種聲效安撫和抱抱 : : 從月子中心出來後大概兩周晚上都睡1-2個小時,睡到3小時已經謝天謝地。先生白天上班 : ,所以晚上幾乎都我顧,先生有空也會幫忙。有時候晚上寶寶哭聲太淒厲婆婆會來我們房 : 間抱寶寶安撫(寶寶給婆婆一抱就不哭),開始可能初為人母有些吃味,到後來感謝婆婆 : 幫我安撫讓我可以補眠,但仍偶爾有些挫折感。 : : 公公很疼孫子,常常想要抱抱或是幫忙餵奶,前期因為他反應不太好(ex.寶寶脖子沒固 : 定好甩到),所以我常常被搞的有點焦慮,有時在動作上的指責口氣不好,公公只要再說 : 幾句反駁的(ex.請他抱好他就會說是寶寶想要四處看看)我就會爆炸... : : 某次晚上先生不在,寶寶異常焦躁,哭也沒辦法安撫,我就把他放在床上看他哭,哭幾分 : 鐘後再抱起來,抱起來若是再哭就放回床上。也許是被寶寶長時間的哭聲吵醒,公公敲門 : 之後直接打開門。那時候被哭聲搞的有些焦躁就叫他走開啦,回去睡覺!公公說我不要那 : 麼兇嘛!碰到問題要解決問題。我吼他:我看起來像是沒有要解決問題嗎?公公沒說什麼 : 就離開了。後來婆婆敲門,我也叫她走開,不要聽到哭動不動就想抱小孩。婆婆說公公其 : 實是好意,多想想別人行為背後的善意就不會那麼不開心了。我情緒一來也說了一些傷人 : 的話(ex.是不是你太常抱寶寶所以他只想要你? : 磣O人抱都不領情)婆婆也沒指責,只說如果我覺得她和公公有什麼踰矩的地方可以跟他 : 們說,還有父母跟孩子的連結不是別人可以取代的。後來我就哭了,她說她看我哭也很難 : 過。隨後幫我安撫寶寶,叫我去補眠。 : : 我很後悔發了脾氣,公婆都是很好的人。 : 只顧兩周左右就爆走了,我還是太嫩了。 : : 禁止記者抄文 我跟你的狀況很像 男寶也是家裡的第一個孫子 目前也住婆家 出月中後大約有兩週晚上只能睡0.5-1小時 公婆也很捨不得寶寶哭,聽到哭聲就會馬上抱 或者我跟先生無法馬上安撫下來時,也會過來說要接手 我都樂得輕鬆,趁他們顧的時候趕快補眠 因為有幾次睡眠不足+產後荷爾蒙作祟 失控過幾次 所以建議你好好利用後援,多休息穩定自己的情緒,然後注意自己有沒有產後憂鬱症 婆婆帶過孩子,抱小孩的手勢可能比我們新手媽媽順,所以寶寶比較容易被安撫下來 不用因此吃醋,要對自己有自信,再怎麼說寶寶在你肚子那麼久,跟你的連結是最深的 然後順勢找機會在公公面前跟婆婆學抱小孩的手勢,讓公公改進抱小孩的姿勢 你如果也很後悔自己對公婆發脾氣,找時間好好解釋和道歉,當然也要改進以後不要再對他 們失控 敲門的問題也可以好好溝通,看內文他們是明理且有包容心的人,應該可以討論出對你們都 好的解決方式 剛開始跟寶寶還沒有默契,搞不清楚寶寶為什麼哭所以很容易崩潰 磨合一個月過後,你就比較能分辨出寶寶的需求是什麼,也會帶的比較順手,一起加油吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.139.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1625416628.A.C14.html

07/05 01:37, 2年前 , 1F
謝謝妳的經驗分享和建議!已第一時間和公婆道歉,會

07/05 01:37, 2年前 , 2F
多加注意自己情緒控管和言行。同時和他們協調照顧寶

07/05 01:37, 2年前 , 3F
寶的平衡,好好休息用健康的心態來面對寶寶。

07/05 09:10, 2年前 , 4F
推這篇!也推樓上原原po,妳真的好棒,看到這篇妳的

07/05 09:10, 2年前 , 5F
回覆,覺得你們一家都是理性卻不失溫暖,祝福你們一

07/05 09:10, 2年前 , 6F
家可以越來越享受孩子帶來的快樂,但產後一定要非常

07/05 09:10, 2年前 , 7F
關照自己的情緒,適時的把孩子暫托給信任的家人,出

07/05 09:10, 2年前 , 8F
去洗個頭也好,希望疫情快結束,妳也可以出去逛逛街

07/05 09:10, 2年前 , 9F
吃吃甜點,一切都會越來越好的