Re: [寶寶] 厭奶期,餵奶請益

看板BabyMother作者 (牛奶GGG)時間3年前 (2021/05/25 07:34), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
同天生日寶寶跟你擊掌一下 我的寶寶跟你也有類似的狀況 不過因為我們住澳洲 澳洲這邊有很不錯的免費嬰兒發展諮詢 我上週五就帶寶寶過去看了 下面分享我得到的建議 1. 厭奶&規律餵奶 midwife建議可以拉長規律時間 我家的本來是3hr,這兩天調成3.5-4hr了 2. 夜奶,我們家的還在夜奶所以沒問 3. 副食品 midwife說脖子還沒硬千萬不要餵 會大大增加窒息的風險 因為食物到喉嚨時如果寶寶剛好頭低下去食物可能就卡住了 midwife建議多練習趴趴 我們原本一天趴趴1-2次 這週開始進入瘋狂練習模式哈哈 有空就趴沒事就趴 另外他也提到趴趴會讓他更容易餓,所以奶量可能可以上來 給你參考看看 ※ 引述《Zenas (還是我自己)》之銘言 : 寶寶4m10day 就在這兩天喝奶情況很差 : 本來白天3.5小時會需要餵一次, : 現在可以間隔7個小時都不吃 : 想請問大家 : : 1. 請問這個時期會規律餵奶嗎? : 假設現在該喝奶,但寶寶拒絕, : 是要一個小時候嘗試再餵,還是等下一餐時間到了餵? : 假如等下一餐的中間大哭,該餵奶還是堅持時間到點再餵? : 會這麼手足無措是因為媽媽向來都無法分辨寶寶的哭聲 : 會這麼手足無措是因為媽媽向來都無法分辨寶寶的哭聲 : 非常依賴規律作息來猜寶寶的需求 : 現在因為厭奶,讓媽媽非常困惑 : 常常無法知道他是想睡覺所以哭,還是肚子餓哭 : (或兩者兼有= =) : 2. 本來還可以趁想睡的時候餵一些 : 今天更嚴重,連睡著了都很難餵 : 應該半夜嘗試夜奶嗎? 本來很早就戒夜奶了... : 3. 寶寶本來就不大隻, : 4個月回診,生長曲線還往下掉,勉強維持在20% : 現在又厭奶,媽媽真的好擔心好擔心 : 生理狀況似乎還沒準備好餵副食品 : (脖子還沒硬...這也讓媽媽好擔心好擔心) : 請問大家該怎麼熬過這段時期 QQ : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 149.167.147.167 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1621899285.A.768.html

05/25 16:56, 3年前 , 1F
謝謝分享!