Re: [寶寶] 音樂床鈴實用性以及選擇

看板BabyMother作者 (00*)時間3年前 (2021/03/13 21:21), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
分享一下使用心得 我後來買了第二款費雪有白噪音的床鈴 雖然出廠年份有點久遠 但我覺得功能、品質都算不錯 不過是使用大顆2號電池哦 雖然當初是想買來轉移注意、解放雙手 但沒什麼用,躺著看沒五分鐘就會討抱了 (自己想想也是啦!躺著看娃娃轉圈圈又不好玩,可以理解) 開刀後因為要持續吃藥的關係 沒辦法親餵 原先夜晚都是親餵完後放嬰兒床(等於奶睡了) 現在訓練成喝睡前奶、吸奶嘴、輕拍胸 我會開著床鈴,使用音樂+白噪音(鳥鳴)的功能 妹妹還蠻好睡的 音樂15分鐘會自動關掉 夜奶時我也會開著 喝完奶會安穩的繼續睡覺 覺得蠻值得的! 分享給大家^^ 另外想順便發問 大家寶寶5個月白天小睡時間 妹妹平均1.5-2小時會哭鬧要睡覺 不過小睡都很固定半小時就會醒來 只有下午午休時間偶爾可以睡到2小時 5個月了醒著的時間還是這麼短嗎? 第一胎已經沒印象了 謝謝 ※ 引述《axtttus20001 (00*)》之銘言: : 請問各位爸爸媽們 : 床鈴好用嗎? : 二寶目前4m,為高需求寶寶 : 白天幾乎都要抱著 : 跟朋友借了安撫椅一點用也沒有 : 放在上面搖到睡著沒成功過 : 哄睡了一放就哭 : 自己躺躺的時間也很短(最多10分) : 手痠痛是一回事 : 很難做事,也幾乎沒辦法好好陪大寶(3y多) : 雖然不排斥抱著給予滿滿安全感 : 但因為之後要開刀住院約四天 : 會請我媽媽來幫忙帶兩個小孩 : 怕媽媽太辛苦 : 想試看看能不能利用床鈴稍微吸引孩子注意 : 能願意躺一下、或是安撫到睡著 : 想聽聽大家意見 : 還有若要買 : 我找了這兩款在做選擇 : 會建議這種娃娃,簡單無燈光 : 旋轉、有音樂 : https://i.imgur.com/XeJf1o8.jpg
: 或是這款費雪熱帶雨林好朋友 : (有人有買過這款嗎) : 有燈光、可切換白噪音、鳥鳴(好像是) : 可投影 : 感覺比較活潑 : https://i.imgur.com/vxYe9o7.jpg
: 主要是想讓媽媽解放雙手 : 使用時間為白天 : 二寶夜晚睡覺反而比較沒問題 : 哄到熟睡了 : 可以放嬰兒床好好睡到早上(夜奶2-3次) : 但白天就是不給放 : 麻煩了,感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.154.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1615641702.A.D24.html

03/13 21:48, 3年前 , 1F
我們家妹妹5個月也差不多呦,接近6個月才慢慢變成2-

03/13 21:48, 3年前 , 2F
2.5,最近6m20d大概2.5-3,覺得6個月的變化滿多的

03/13 23:11, 3年前 , 3F
家中5M寶清醒時間差不多2h,上下午各睡2h,偶爾清

03/13 23:11, 3年前 , 4F
醒時間拉長到4.5h後來就爆睡補回來。

03/14 00:07, 3年前 , 5F
半小時後轉換睡眠有時候會成功有時候失敗,可以再

03/14 00:07, 3年前 , 6F
試著安撫讓她入睡