Re: [寶寶] 後向汽座遮陽問題

看板BabyMother作者 (仍然未生的微生物)時間3年前 (2020/12/30 05:39), 3年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
忍不住回覆這篇文章,因為我在原文裡面的推文得到了很棒的答案,希望也能幫助到有需 要的爸爸媽媽。 因為兒子一歲之後換成大張汽座,原本沒想過的問題變成了很大的困擾。本來兩台提籃汽 座都有遮陽罩,換上了大張汽座才發現遮罩真的好重要,目前兒子年紀關係只能後向,出 門變成只能選某些方向,如果選錯了就完全是太陽直射。一開始我們盡量選擇小孩不會被 太陽曬的方向,幾次之後先生對此很困擾,想去的景點都要擔心小孩會不會太曬~剛好我 們住的地方又是陽光燦燦燦燦燦爛到不行~ 今天出門時先生拿了地圖貼著後面擋風玻璃(如圖示,其實發文時已撕下來,特地再黏回 去拍照一下),但是換方向時兒子依然被曬,所以我打開手機打算上網買遮罩,但是習慣 搜尋關鍵字加上 ptt~就這樣看到這篇文章~很感謝推文媽媽提供的純手工方法~只要一 件不透光長袖外套就能完成又不犯法!!再次感謝寶寶媽媽板的存在呀!(拭淚) https://i.imgur.com/tEg6LNo.jpg
※ 引述《dosashu (撞球)》之銘言: : 大家好 寶寶目前汽座是後向安裝 : 有時候太陽很大 陽光幾乎會直射寶寶眼睛 : 覺得不太妥當 裝過吸盤式的遮陽板 : 但是效果不好 容易掉下來(不過吸盤也老舊就是了) : 不曉得萬能媽咪們都用什麼遮陽 又不會影響駕駛從後照鏡看出去的視線呢? : 謝謝 : 不好意思沒說清楚 我要問的是後面大片擋風玻璃的遮陽問題 : 兩側窗戶有窗簾 沒有遮陽困擾 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 107.77.227.106 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1609277992.A.651.html ※ 編輯: mujo (107.77.227.106 美國), 12/30/2020 05:41:37

12/30 06:42, 3年前 , 1F
我覺得小朋友多曬太陽很好,頂多就戴個太陽眼鏡防

12/30 06:42, 3年前 , 2F
止直射眼睛

12/30 09:52, 3年前 , 3F
我是讓兒子戴帽子,不要直射眼睛或不舒服就好

12/30 10:11, 3年前 , 4F
要不要去汽車百貨店看看,應該很多遮陽產品。

12/30 12:30, 3年前 , 5F
我以前開的車是很老的款式每個窗都有自帶遮陽簾