Re: [生產] 不知該如何是好

看板BabyMother作者 (秋花慘淡)時間3年前 (2020/11/25 08:40), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串3/6 (看更多)
第二胎產婦通常都會焦慮萬一急產怎麼辦 如果您很擔心這個問題 可以先借一本"生產隊友" 美國人有豐富的臨床教學 因為他們醫院通常離家很遠 有時候會在退貨返家時就生出來 停路邊 假裝冷靜 假裝的 1.車上暖氣開下去 2.讓寶寶跟產婦肌膚接觸並吸奶 有助子宮收縮排出胎盤 3.事先準備浴巾及把身上的襯衫外套脫下來給寶寶擦拭身體 4.告知救護車有寶寶出生,他們會帶上剪臍帶的醫藥器材包 我生大寶的時候 隔壁房產婦送來也是已經生在車上 很平安 二寶飄到37周還沒固定也是正常的 臀位自然產也不是不可能的選項 現在你先假裝冷靜吧 ※ 引述《zhewei (11-11台灣新國慶)》之銘言: : 唉… : 嘆口氣先 : 我和我太太在偏鄉工作,已在這工作第五年,也把我媽一起接來同住,而我媽需要人照顧 : ,身體有很嚴重的狀況,有請看護的程度,肚子這個孩子是第二個小朋友,所以我得顧老 : 的小的跟孕婦,在懷孕初期,我們的共識是在工作地生孩子,並且找月嫂或月子中心做月 : 子,後來總覺得家裡多外人(月婦)不太適應,改找月子中心,但這裡沒有護理師。 : 我和有太太的家鄉是同一個縣市,有次回家看岳父,就動了回家做月子的念頭,沒多久就 : 真的找間月子中心簽約下去,也因為這樣,小孩也決定回家鄉生產,隨著產期越來越近, : 問題就一一浮現。 : 因為我的工作必須等到三十七、八週才能帶老婆回家,而我的母親則會在這三十四、五週 : 左右,先以火車的方式帶他以及外傭回家鄉,因為他無法坐長途的汽車,我的車也無法同 : 時塞這麼多人,只好事前帶媽媽回去 : 以下是我們的困境 : (1)老婆擔心坐車的過程小孩生出來,幾乎每天心情都不美麗,我日子變得好難過。,跟 : 他說放寬心,完全無效,反而讓他的心情更慘 : (2)之前有想請岳父提前下來,以坐火車的方式接老婆回去,但老婆的奶奶身體有狀況 , : 前兩天叫救護車,目前奶奶還在住院中,就算岳父能先下來接人,回家後也很難分身乏術 : 。 : (3)生完再回宜蘭做月子,三十四週被判定胎位不正,目前還沒回正,因此有可能要剖腹 : ,老婆擔心,如果真的剖腹,他無法面臨長途的車程,也覺得我一個人無法照顧他們,和 : 老婆討論這個狀況時,他整個大哭!! : (4)這幾天我就要帶我媽媽回家鄉,假如最後變成最初的選擇,在工作地生小孩以及做月 : 子,重新找月嫂以及月子中心也只剩一個左右的時間,時間很趕,如果我媽已經回家鄉, : 我頭也會炸掉,工作地與家鄉車程五六個小時,我兩邊好難照顧!! : 做人好難!!請問大家會怎麼安排? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.210.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1606264804.A.E98.html

11/25 22:47, 3年前 , 1F
感謝T大的建議

11/25 22:53, 3年前 , 2F
宜蘭市和羅東鎮有東興婦產,博愛,聖母,陽明等大

11/25 22:53, 3年前 , 3F
醫院,也有月子中心,應該也找得到月嫂,還算方便

11/25 22:53, 3年前 , 4F