Re: [懷孕] 請問37週開始練習擠母奶一天擠幾次?

看板BabyMother作者 (期待~)時間3年前 (2020/10/28 22:13), 3年前編輯推噓5(507)
留言12則, 3人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
原本要推文的,但想說的太多直接回文吧 以下就我個人經驗分享 我第一胎滿37W就開始練習(有經產檢醫生同意) 一開始只有洗澡時沖水柱+按摩乳房跟乳頭 某天按摩乳頭時發現有奶就開始拿針頭收集 每天洗澡按摩後擠約20~30分(兩邊輪流) 最後38W+4生(在這之前32W我還因宮縮頻繁就開始安胎呢) 我擠乳時並沒有特別覺得宮縮不舒服 當然個人身體狀況請自行斟酌 結論~如果是第一胎我非常推薦產前試擠乳! 一來可以練習正確手擠奶產後擠乳順利 二來產後乳腺暢通沒有塞奶困擾 再來不要奢望醫院衛教 有遇到會教的算運氣好 我第一胎在醫院護理師只跟我說就由後往前推,然後拿針筒吸 第二胎因為有經驗了我直接說可以不用幫我衛教這塊 但後來聽到護理師去教別床產婦卻是教錯的(兩胎不同醫院) 我知道母乳非護理師專業 所以我常跟周邊懷孕朋友分享產前最重要的是母乳功課而不是要買啥 除非妳一生完就立刻吃藥退奶 否則產前自己都應該有一定的母乳知識 另外,如果想要親餵務必自己先做功課 我第一胎時去嬰兒室親餵的那三天內沒有一個媽媽第一次親餵就成功的, 幾乎每個來都奮鬥半小時就喪氣的回去 新手媽媽大多沒抱過軟綿綿的嬰兒 已經不知道怎麼抱才好的同時 這隻小生物蹭到溫暖又狂睡不醒 妳說媽媽該怎麼辦? 怎麼讓寶寶順利含乳? 那時有個已奮鬥兩次失敗的媽媽跟我對看 苦笑的跟我說:他一直睡耶 再過十分鐘說:還是給護理師餵吧 以上供原PO參考 ※ 引述《sindy1988 (轉呀轉)》之銘言: : 明明是看醫生說可以擠的才上來發問 : 結果被一堆人罵還被噓……很無奈 : 有試過確實有奶也不會宮縮不舒服 : 不知道為什麼大家如此反彈囧 : ---------------------------------------------- : 爬過文了只找到一篇試擠心得 : 不過估狗了老半天 : 也沒找到詳細的一天擠幾次的文 : 要像生產後四小時就擠一次嗎 : 還是一天練習一次就好呢 : 自己有試擠過沒有任何宮縮不舒服 : 不過一次只擠了五滴就休息了 : 在想要不要擠多一點或增加頻率 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.223.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1603894430.A.438.html

10/28 22:39, 3年前 , 1F
如果有產後肌膚接觸,然後是寶寶幫妳開的奶,寶寶會

10/28 22:39, 3年前 , 2F
自己吸上喔(本能),而且寶寶沒接觸過其他哺乳用品

10/28 22:39, 3年前 , 3F
的話,吸力很強。但最重要是產前哺乳衛教(自己做功

10/28 22:39, 3年前 , 4F
課) & 遇到懂母奶的醫護人員,不然一句話所有努力

10/28 22:39, 3年前 , 5F
都歸零。

10/28 22:47, 3年前 , 6F
我第一胎不是讓寶寶開的奶,奶不順,寶寶也乳頭混淆

10/28 22:47, 3年前 , 7F
。二三奶是在產檯上開的奶+有護理人員幫忙的母嬰同

10/28 22:47, 3年前 , 8F
室,後面哺乳都順順的。 經驗分享。

10/28 23:29, 3年前 , 9F
感覺好厲害...請問有參考的書或資料可分享嗎 擠奶

10/28 23:29, 3年前 , 10F
的姿勢?

10/28 23:44, 3年前 , 11F
謝謝您的分享
https://youtu.be/WYKICItCVb8
我是參考毛醫師跟柳樹的影片 ※ 編輯: ru8fu3926 (175.182.223.161 臺灣), 10/29/2020 03:49:58

10/29 09:44, 3年前 , 12F
感謝分享^^