Re: [寶寶] 先生跟認識的同事抱怨全職媽的我

看板BabyMother作者 (旋轉)時間3年前 (2020/10/15 11:40), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 3年前最新討論串4/13 (看更多)
推文很亂,回一下文好了~ 原po啊 放過自己,放過他人 路還很長啊,現在也才剛開始 不要把力氣用盡 我就直接說了 妳不適合當全職媽媽 這沒什麼,我也不適合 所以小孩兩個月就送托嬰了 雖然常常更新病毒碼, 但老師們人蠻好的, 我是新手,小孩年齡跟妳家寶寶差不多 托嬰老師會提醒我該注意什麼 像小孩餐具衣物的選擇,也會給我一些意見 衣物的話,舊的太糟的我也會淘汰 小朋友尺寸換很快 我也常常買二手衣或收恩典牌 但是,真的不用買什麼漂亮的 他們目前一歲多應該不會有什麼審美觀XD 衣物主要是材質舒服,乾淨安全,方便他們活動為主 鞋子的話,在家赤腳其實比較好學走路 多讓小朋友探索環境吧(安全) 盡量避免一直抱著,會讓小朋友失去學習的機會 外出鞋的話,如果二手鞋底明顯磨損也最好不要用 娘家媽媽身體狀況不適合操勞 老公上手又很慢,請讓外人幫助妳吧 然後啊 很多東西不用買 尤其大型玩具,托嬰中心幼幼班親子中心 幾乎都會有很多教具和大型玩具 慢慢來 不要一次想把全部事情解決 也不要趕著買完全部想買的東西XD 先生的部分,聽起來暫時不及格 也只好放手讓他練習 最後想說,爸媽自己也需要休息 尤其媽媽,放鬆一點~ 偶爾讓自己透透氣 跟好姐妹吃飯聊天順便請教育兒經 通常可以得到很多不同的想法 以上一點點想法 同是新手,共勉勵XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.247.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1602733236.A.8E5.html

10/15 12:41, 3年前 , 1F
很貼切又溫柔的回文~~~希望原po能好好想想!

10/15 14:05, 3年前 , 2F
衣服我小孩喜歡棉柔舒服的,有的很漂亮但紗質不舒服

10/15 14:05, 3年前 , 3F
就一直哭XDDD

10/15 16:06, 3年前 , 4F
同是新手+1,也是自己興沖沖請了半年育嬰後體認到自

10/15 16:06, 3年前 , 5F
己不適合長期負荷全職媽媽的身份~推東西不要急著買

10/15 16:06, 3年前 , 6F
太多XD 媽媽先平衡好自己的生活,找到能開心陪伴寶

10/15 16:06, 3年前 , 7F
寶的方式,比買什麼都重要^_^