Re: [月子] 中和美成vs永和以琳

看板BabyMother作者 (讀字生活)時間3年前 (2020/09/07 23:56), 編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
我是今年1月農曆年前入住中和美成,也在月中過年的媽媽,是住經典房,也是訂20天。 以下是我實際入住的感受,提供給妳參考 我是住靠近馬路那一邊的經典房 記得雅緻房跟經典房差在有無對外窗和房間內有無消毒鍋的樣子,當初為了消毒鍋選擇經 典房 先說我自己的感覺,經典房蠻小的 不知道原po有沒有住過日本那種很小間的旅館, 大的行李箱打開可能就快沒地方走路了 參觀房間和實際住在裡面的空間感不同, 我參觀時覺得還可以,跟我家房間差不多大, 但住在裡面,母嬰同室時嬰兒車推回房間,再加上月子餐的袋子、垃圾桶、髒衣服,以及 電暖器(因為我房間有對外窗,冬天很冷),走道非常擁擠,然後每天都關在房間裡面真 的有點煩悶。 我原本有帶一個寶寶提籃,說真的找不到適合的地方放,桌子也不大,浴室也很窄,再重 選一次我會想升級更大的房型,會住得比較舒服。 月子餐的部分蠻好吃的,現在想到還會流口水.... 湯飲好喝,沒有太多中藥味,我每餐都有吃完 適合不喜歡傳統月子餐的媽媽吃。 訪客不能進房間和看嬰兒我覺得還不錯,生產完後很需要休息,尤其餵母奶真的快累死, 1月又很冷,還是躲在房間裡面比較不會吹到風,在月中最怕感冒了,不然也可以到一樓 和朋友見面就好,樓下空間蠻大的。 隔音部分,在走廊可以聽到房間裡面的媽媽在講電話抱怨老公(她應該不知道外面聽得到 XD) 但進房間門關上之後,是聽不到隔壁鄰居看電視或講話的聲音,面對馬路的窗戶有大車經 過也不會干擾到。 結論: 雖然美成房間不大,但還是很推薦他們的服務, 尤其護理長,我可以成功親餵都要感謝她, 她們很關心產婦的狀態(我不知道是不是每間月中都這樣)也很認真回答新手媽媽的各種 疑問,很像在上媽咪補習班,每天都有一個照顧寶寶的主題, 讓我回家照顧寶寶可以很快上手,我入住的經驗算滿意,只是原po如果會介意房間太小, 可以考慮其他間或是預算升級大一點的房型會比較好。 《malthanna (麥爾特漢娜)》之銘言: : 兩間最近都去參觀過了,但實在是太糾結了,請曾經有住過或參觀過的媽咪給點建議 : 我預產期在明年2/17(大年初六)、第一胎無大寶 : 平時吃東西口味較清淡 : 以下皆為入住20天的價格 : ——— : 第一間參觀【美成產後護理之家】 : 房型有分為 雅緻房/經典房/尊爵房/豪華房 : 但因為疫情關係無法實際看房 : 看房型照片後本想選經典房即可 : 當下簽約折扣完的價格為4500/天 : 但經典房已售完,就改雅緻房4400/天 : 預住日前後三個禮拜可隨時入住 : 但若雅緻房無空房 : 預住日與實際入住日前後相差三天以上可安排升級其他房型要補差價 : *優點: : 1.門禁較森嚴,除了寶寶的外公外婆爺爺奶奶外,其他人不能至嬰兒室外看寶寶,一律 : 在一樓大廳會客 : 2.簽約時有五天的猶豫期,簽約當日起算5天內退訂,退全額訂金 : *缺點: : 1.交通稍微不便,先生從家騎車約20-30分抵達,附近吃的較少(先生平時運動量大很 : 易肚子餓) : 2.沒有實際看到房間,不知各房型實際大小到底是幾坪 : 3.雅緻房無附消毒鍋,需至每層共用區的消毒鍋使用 : ——— -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.124.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1599494209.A.D4B.html

09/08 10:38, 3年前 , 1F
我也是農曆年前入住的媽媽,當初因為覺得雅緻房跟經

09/08 10:38, 3年前 , 2F
典房太小,選的是尊爵房,我住六樓,覺得很安靜舒適

09/08 10:44, 3年前 , 3F
!現在想起那20天還是覺得很物超所值!護理師們也訢

09/08 10:44, 3年前 , 4F
很專業!真的大推美成!物美價廉!

09/08 11:06, 3年前 , 5F
農曆年前+1,選的是豪華房,多了個小書房可以讓先

09/08 11:07, 3年前 , 6F
生辦公,但後來先生帶了PS4都在床上打電動,覺得尊

09/08 11:07, 3年前 , 7F
爵就夠用了

09/08 11:14, 3年前 , 8F
好奇美成都是護理師嗎?還是?

09/08 12:11, 3年前 , 9F
我去年跨年左右住過有小書房那間,根本沒暖氣啊(

09/08 12:11, 3年前 , 10F
房間跟廁所),冷的要死,後來拿一台小暖氣也是一