Re: [寶寶] 3歲小孩說他就是要哭,如何應對

看板BabyMother作者 (無限期徵才)時間3年前 (2020/08/13 04:11), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
臉友之前寫了一篇可愛的文章: https://www.facebook.com/chiamingchen/posts/10157806476543124 文中,小女孩發問,好奇自己「為什麼會哭」, 爸爸的詮釋是: 「小孩子的情緒和理智的cpu都快我們好幾倍,所以無法完全控制和理解自己。」 我想,就是一顆發燙的CPU, 哭是風扇, 自己轉著轉著,遲早會降溫下來的。 原po的兒子看起來還很有戲, 會關起門來好好演一齣劇來發泄自己的情緒。 其實我覺得這樣演戲很有效吔, 因為我也很會演~XD 我看戲看到大哭時會跌坐在地上, 跟朋友玩遊戲出糗時也曾跌坐在地上唉唉叫(笑著自嘲), 朋友會擁上來拉起我的手形成拉鋸戰,然後笑鬧成一團。 (對了,我都是年近半百的中年人了呢~XD) 這種表情或肢體上的大鳴大放,甚至拉鋸, 其實很抒壓, 就像狗狗最愛你搶拉牠口裡的玩具一樣。 建議:孩子哭時,不必爆氣吼他進來, 笑著拉他一把就好了。 ※ 引述《nopoint (251公里外)》之銘言: : 如題,兒子3歲2個月 : 常常情緒一來例如跟姊姊吵架或不想洗澡不想睡覺等等 : 就會把我推開然後自己把門關上在門外哭 : 我想開門安撫開門給他抱抱理性溝通都被拒絕 : 然後自己關上門再外面哭 : 還邊哭邊喊有沒有人在,都沒人要理我 : 打開門關心他又被推開然後就是要自己在門外哭 : 真的不理他又越哭越大聲 : 直到我或他爸爆氣吼他進來 : 他才帶著哽咽進來洗澡或睡覺 : 有一次就真的被氣到問他為什麼要關門哭 : 他就回我他就說要哭 : 到底該怎樣處理他這樣的情緒? : 求媽寶版各位大大幫忙了,真的不想這樣一直爆氣下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.180.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1597263075.A.B97.html

08/13 05:30, 3年前 , 1F

08/13 13:25, 3年前 , 2F
希望我能一直提醒自己用你的方式看待女兒的哭哭!