Re: [心得] 疫情中的育兒與工作

看板BabyMother作者 (@@)時間3年前 (2020/07/25 17:05), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
我也在疫情嚴重的國家 我是五月快解封時我就超前佈置找了新的到府保姆 條件限定住附近,不用大眾運輸可到(她騎腳踏車) 同住人口簡單,最好也在家工作 不要同時接太多家庭 運氣很好的被我找到了 七月初我們還搬了家,完全就是一場混戰 如果你們條件許可,live in nanny會是最好選擇 有人幫手又不會一直在外接觸人群 再不然就像我一樣考慮鐘點到府保姆 沒有人幫手的日子真的很辛苦,加油 還有冷凍庫夠的話,即食食物多備一點節省煮飯時間 非常時期能簡化工作、順利存活是最重要的 其它就別計較太多了 我沒搬家前是沒有冷凍庫 我連軍糧都買來囤貨買來吃了 (能常溫儲備的選擇真的很少) ※ 引述《lucksun (要酷炫~翹小指~)》之銘言: : 是否因發佈心得而有優惠: no : 兒子1y4m, 住在疫情最嚴重的國家,我們夫妻兩同時又有一份全職工作,目前公司允許大 : 家在家工作,先生無法在家工作,算是工時不穩定的醫療人員。 : 疫情剛爆發的那幾個月,先生的職場暫時有停止上班2-3個月,而我是一直都沒有中斷工 : 作。當時家裡有先生全天幫忙照顧孩子,兒子也還小,行動裡沒有那麼強,不太需要擔心 : 他去摸到高處的東西。 : 可是從7月開始,先生回去正常上班時間了,拖嬰中心也都還沒開,變成我一邊育兒一邊 : 努力找時間工作。 : 可是這種蠟燭兩頭燒的情況真的快把我擊垮了。兒子現在隨時都在踮腳伸手去嘗試拿到所 : 有他能拿的東西,包括我的工作筆電,桌上的杯子,遙控器,手機。兇他的話,從一開始 : 還會扁嘴哭哭,到現在假裝沒聽到。我只要一回椅子上準備工作,他就會哭著跑來扯住我 : 的褲子搖我然後哼哼嗚嗚的哭。不理他就會坐在腳邊崩潰給我看。 : 唯一能讓他轉移注意力的就是baby first兒童台。可是我心裡知道他這個時候不能一直看 : 電視,需要有人陪他,多跟他說話,陪玩。每一次開電視都是一種罪惡感,可是不開電視 : 我就無法工作,已經好幾次開會時他在大哭,哭到大家等聽得到。 : 先生回家都會盡量接手,餵飯洗澡洗碗都會,可是他工時有時高達14小時,回家也需要休 : 息,我也心疼他無法休息。 : 每天醒來都是一個新的恐懼跟罪惡感,我很愛我的孩子,我也很看重我現在的工作,可是 : 這個疫情在愚蠢的美國人手上不知道還要多久,我覺得工作好煩,兒子好煩,先生好煩, : 我好怕我會越來越不愛孩子,越來越覺得不公平為什麼是我,然後把我身上的怨氣跟挫折 : 感遷怒到先生跟小孩身上。請問版上也有媽媽有類似的情況嗎?因為疫情的關係不得不工 : 作育兒兩頭燒的,都怎麼控制自己的負面情緒呢?我該怎麼在陪玩,工作,電視育兒之間 : 找到平衡呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.197.121.134 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1595667943.A.1C2.html

07/25 21:28, 3年前 , 1F
辛苦了,希望快點度過這個時期